Статьи

Экстракционные препараты

Что такое галеновые и новогаленовые препараты?

Галеновые препараты – это субстанции со сложным химическим составом, которые можно изготавливать экстракционным способом из лекарственного растительного и животного происхождения. Они будут содержать максимальное количество действующих веществ в сохранном, природном структурном комплексе со многими другими веществами только в случае применения технологий холодной экстракции, концентрирования и сушки при температуре не более 45°С на всех этапах тепловой обработки.

Новогаленовые препараты – это

Подробно о многокорпусных выпарных установках

Многокорпусные (многоступенчатые) выпарные установки

Многокорпусные выпарные установки - это своего рода высокоэффективное оборудование для вакуумного выпаривания, широко используемое в химической, фармацевтической, пищевой, природоохранной и многих других отраслях промышленности для концентрирования растворов, рекуперации растворителей и очистки сточных вод. Принцип их работы основан на

Немного о добыче масла семян расторопши

Масло семян расторопши

Масло семян расторопши - это натуральный экстракт, полученный из очищенных или неочищенных семян расторопши по схеме прессование-экстракция или только методом прессования. 

Экстракты из зрелых семян расторопши используются в качестве лечебного средства 

Муха черная львинка

Разведение черной львинки

Очередная хорошая новость на российском рынке инсектопротеина – кормового и пищевого белка, который производят из насекомых!

Скоро появится завод производственной мощностью 150 тыс. тонн кормового белка из насекомых в год. Об этом не так давно сообщило издание «Известия» в очередной статье (Источник: https://iz.ru/1662849/2024-03-11/v-rossii-postroiat-zavod-po-proizvodstvu-kombikorma-iz-lichinok-mukh.) 

Теперь российские производители инсектопротеина

Конвективная сушилка

Подробно о конвективных сушилках

Конвективная (конвекционная) сушилка - это оборудование, используемое для обезвоживания сельскохозяйственного сырья, дикоросов и пищевых продуктов путем циркуляции вокруг них горячего или подогретого предварительно осушенного воздуха, что позволяет влаге испаряться и удаляться из камеры сушки. Этот процесс помогает сохранить пищевую ценность, вкус и текстуру продуктов.


Устройство и принцип действия

Конвективная сушилка состоит из следующих основных частей:

Подробно о сублимационных сушилках

Сублимационная сушилка

Сублимационная сушилка (другие названия: лиофильная сушилка, сублиматор, лиофилизатор, вакуумная сублимационная сушилка) - это оборудование для бережной сушки пищевого, косметического и фармацевтического сырья при отрицательных температурах в вакууме. 

Бережная сушка вымораживанием (лиофилизация) — это процесс, который протекает следующим образом.

Подробно о выпарных аппаратах с принудительной циркуляцией

Выпарной аппарат с принудительной циркуляцией

Для приобретения доступны два типа выпарных аппаратов:

  • выпарной аппарат с естественной циркуляцией;
  • выпарной аппарат с принудительной циркуляцией.

В этой статье мы подробно рассмотрим

Режимы сушки овощей, фруктов, мяса, трав и специй

Температура и время сушки овощей, фруктов, мяса, трав и специй

Как долго следует сушить тот или иной продукт и при какой температуре - самый часто задаваемый вопрос среди всех начинающих пользователей сушилок. Если вы хотите эксплуатировать конвективную сушилку,

Подробно о распылительной сушилке

Распылительная сушилка: типы сушилок, преимущества и области применения

Распылительная сушилка - это разновидность сушильного оборудования, используемого для превращения жидкости в порошок (сухой мелкодисперсный материал). Все это делается за один этап, или как говорят технологи «за один проход». Жидкость распыляется или разбивается на мельчайшие капли, а влага впоследствии удаляется путем высушивания капель в потоке горячего воздуха. Конечным результатом является

Подробно о вакуумно-выпарных аппаратах

Вакумно-выпарные аппараты

Вакуумно-выпарной аппарат - это устройство, которое использует принцип испарения для выпаривания части растворителя путем нагревания раствора, тем самым увеличивая концентрацию раствора. Его основная функция заключается в концентрировании нелетучих веществ в растворе, и в то же время он может получать концентрированный раствор, твердое растворенное вещество или