Статьи

Подробно о СИП-мойке

СИП-мойка

СИП-мойка (CIP-мойка, Cleaning In Place, очистка на месте) - это метод санитарной обработки, который применяется для интенсивной очистки оборудования и оснастки предприятий пищевой и фармацевтической промышленности без разборки или демонтажа с целью удаления различных загрязнений с поверхности контакта с пищевыми продуктами и обеспечения необходимой санитарии производственного оборудования в целом. Этот метод очистки широко используется в производственных условиях с высокими санитарными требованиями, например, такими как

Оборудование для соусов

Оборудование для приготовления соусов

Оборудование для приготовления соусов - это специальные технологические установки, которые подбираются с учетом состава, вязкости и липкости соусов и состоят в основном из обогреваемого паром или горячей водой емкостного аппарата на раме и эффективного перемешивающего устройства. 

Сегмент соусов в пищевой промышленности растет примерно на 5% в год, стимулируя внедрение инновационных продуктов как мелкими, так и крупными переработчиками. Чтобы гарантировать, что их производство идет в ногу со временем, умные производители обдумывают, как характеристики их продукта должны влиять на выбор оборудования.

Варианты оборудования для производства соусов могут быть такими же разнообразными, как и сами соусы, с множеством вариантов исполнения, которые повлияют на качество вашего продукта, консистенцию и эффективность производства. Вам лучше выбрать цилиндро-коническую емкость или полусферический аппарат? паровой обогрев или нагрев продукта циркулирующей водой в рубашке? Внутриаппаратное и циркуляционное перемешивание с помощью диспергатора? Чтобы помочь вам решить, какое оборудование подойдет лучше для процесса приготовления вашего соуса, обязательно учитывайте следующие факторы.

Производство майонеза

Производство майонеза

Интересно узнать, как производится майонез на фабриках? Получите самую свежую информацию о процессе производства майонеза, включая все используемое оборудование!

Знаете ли вы, что за сливочным майонезом, которым вы намазываете бутерброды, стоит увлекательный производственный процесс? Давайте разберемся, как на фабриках изготавливают эту любимую приправу, смешивая простые ингредиенты в нечто по-настоящему вкусное.

Майонез представляет собой сложную эмульсию «масло-в-воде», состоящую в основном из растительного масла, яичных желтков и уксуса или лимонного сока.

Производственный процесс включает в себя такие важные этапы, как точное смешивание ингредиентов, эмульгирование и пастеризация.

Наше оборудование является ключом к достижению идеальной консистенции и качества майонеза.

Производство плавленых сыров


Технология производства плавленых сыров

Плавленый сыр - это продукт, полученный путем измельчения, смешивания, плавления и эмульгирования одного или нескольких сортов сыра с помощью тепла и эмульгаторов. Он не производится непосредственно из молока, в отличие от натурального сыра. Основным ингредиентом плавленого сыра является натуральный сыр.

Технология производства плавленых сыров довольно простая: плавленый сыр производят путем купажирования натуральных сыров разного возраста и степени зрелости в присутствии эмульгирующих солей и других молочных и немолочных ингредиентов с последующим нагреванием и непрерывным перемешиванием до образования однородного продукта с увеличенным сроком хранения.

О переработке яблок

Переработка яблок

Переработка яблок - это совокупность технологических процессов в производстве различных продуктов из яблок: хранение, мойка, очистка от кожуры, выбивание сердцевины, нарезка и т. д. 

Яблоко — один из самых производимых, потребляемых и самых популярных фруктов во всем мире. Мировое производство яблок в 2011 году достигло 76 миллионов тонн. По данным ФАО Китай

О переработке лекарственного сырья

Переработка лекарственных растений

Травяные материалы представляют собой части растений, такие как корни, корневища, кора, семена, плоды и листья, цветы и стебли. Ценность растительных материалов связана с содержанием активных ингредиентов в растительных препаратах. Подходящие методы обработки используются для поддержания качества продукции. В переработке растительных продуктов участвуют как фермы, так и перерабатывающие предприятия. Основные этапы обработки травы включают

О производстве плотной пастилы

Производство плотной пастилы (смоквы)

Пастила – это лакомство, которое представляет собой фруктовую массу, смешанную с сахаром или сахарозаменителями, уваренную или взбитую, сформованную в виде более или менее тонких пластин, слегка подсушенную и затем нарезанную кусочками или иначе сформированную и в таком виде употребляемую в пищу. Этот пищевой продукт длительного хранения имеет исконно русское происхождение. По способу приготовления, наружному виду и вкусовым качествам пастилу

О технологии томатного сока

Технология производства томатного сока

Томатный сок вносит значительный вклад в питание человека в качестве сока на завтрак или закуски, подаваемой в любой прием пищи в течение дня. Он содержит от 15 до 25 мг/100 г витамина С и в четыре раза превышает содержание витамина А в апельсиновом соке. Это хороший источник железа, марганца и меди.

Томатный сок – это неконцентрированная жидкость, извлеченная из зрелых помидоров красных или красноватых сортов, с ошпариванием или без него. При экстракции такой жидкости нагревание может применяться любым способом. Такая жидкость фильтруется и после этого

Выбор оборудования для экстракции

Оборудование для экстракции

При выборе любого промышленного оборудования, в том числе оборудования для производства экстрактов, прежде всего, рекомендуется исходить из ситуации на рынке готовых продуктов, которые вы планируете производить.

Согласно сложившейся практике рынок экстрактов