Новости

Зеленое потребление – ведущая тенденция во всем мире, отвлекающая интерес потребителей в сторону натуральных и органических продуктов, ограничивающая использование вредных химических продуктов. Химические консерванты находятся на пути к замене разнообразными природными соединениями с сильными антимикробными свойствами, полученными методами экстракции из растительного сырья.

Примеры натуральных антимикробных веществ:

  • полисахариды, полученные из клеточной стенки растений;
  • олигогалактурониды и хитозан;
  • несколько эфирных масел, экстрагированных из таких растений, как мята перечная, розмарин, базилик, семена сельдерея, лавровый лист бактериальные штаммы, такие как бактериоцины, белковый пептидный токсин;
  • вакуумно-импульсные экстракты ягод и лекарственных растений. 



Скармливание небольших порций личинок мухи черной львинки курам-несушкам оказывает положительное влияние на качество пищевых яиц, показало исследование, проведенное группой ученых Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории Россельхознадзора.

Компания Bioflytech стремится к успеху в строительстве своего нового завода по производству черной львинки в Палас-де-Рей, в испанской автономной области Галисия.