Статьи

Подробно о производстве хумуса из нута

Производство хумуса

Хумус, или хумус-паста, — это популярная закуска родом с Ближнего Востока. Для её приготовления используют варёный нут, измельчённый в пюре, тахини (пасту из обжаренных семян кунжута), оливковое масло, лимонный сок, чеснок и

Режимы сушки овощей, фруктов, мяса, трав и специй

Температура и время сушки овощей, фруктов, мяса, трав и специй

Как долго следует сушить тот или иной продукт и при какой температуре - самый часто задаваемый вопрос среди всех начинающих пользователей сушилок. Если вы хотите эксплуатировать конвективную сушилку,

Подробно о распылительной сушилке

Распылительная сушилка: типы сушилок, преимущества и области применения

Распылительная сушилка - это разновидность сушильного оборудования, используемого для превращения жидкости в порошок (сухой мелкодисперсный материал). Все это делается за один этап, или как говорят технологи «за один проход». Жидкость распыляется или разбивается на мельчайшие капли, а влага впоследствии удаляется путем высушивания капель в потоке горячего воздуха. Конечным результатом является

Подробно о вакуумно-выпарных аппаратах

Вакумно-выпарные аппараты

Вакуумно-выпарной аппарат - это устройство, которое использует принцип испарения для выпаривания части растворителя путем нагревания раствора, тем самым увеличивая концентрацию раствора. Его основная функция заключается в концентрировании нелетучих веществ в растворе, и в то же время он может получать концентрированный раствор, твердое растворенное вещество или

Экстракт папоротника

Коротко о приготовлении экстракта папоротника

Экстрактом папоротника называется вытяжка из разных частей растения действующйх в них веществ посредством растворителей в виде воды, спирта, эфира, глицерина, пропиленгликоля или их смеси, при чем, соотвественно сырому материалу, растворитель берется

О сушке лука

Сушка лука

Сушеный лук все чаше применяется в промышленной переработке. Многие производители мясорастительных консервов уходят от трудоемких процессов очистки и нарезки свежего репчатого лука и в технологическом процессе используют исключительно сушеный лук. Также сушеный лук применяется в качестве незаменимого ингредиента в производстве приправ, сухих борщевых наборов, каш и супов быстрого приготовления. Поэтому сушка лука как никогда актуальна.

Перед сушкой репчатый лук

Выпарная установка для сока

Выпарные установки для концентрирования сока

Выпарная установка для сока - это технологическое оборудование, специально используемое для переработки фруктового, овощного и ягодного сока, в котором лишняя вода отводится из него методом выпаривания под вакуумом с целью бережного концентрирования сухих веществ сока. Принцип работы такой выпарной установки основан на теплопередаче и массообмене, поэтому в основном она состоит из камеры нагрева, сепаратора, циркуляционного трубопровода и системы управления. Выпарное оборудование широко используется в

О сушке тыквы и кабачков

Сушка тыквы и кабачков

Тыква и кабачки, используемые для сушки, могут быть любого сорта, но сорта с твердой мякотью и насыщенным цветом дают больший выход более ароматного и, следовательно, более желательного продукта. Летнюю тыкву или более поздние сорта тыквы можно

О сушке зерен кукурузы

Сушка зерна кукурузы

Если раньше сушка сладкой кукурузы широко практиковалась, то в последние годы она практически прекращена. Процессы ее изготовления малоизвестны, к сожалению, поскольку многие люди считают, что правильно высушенная сладкая кукуруза полностью равна (если не превосходит) консервированной кукурузе и пригодна для использования практически в столь же широком диапазоне целей.

Любой из сортов сладкой кукурузы, обладающий качествами, подходящими для использования, будет