Статьи

Подробно о СИП-мойке

СИП-мойка

СИП-мойка (CIP-мойка, Cleaning In Place, очистка на месте) - это метод санитарной обработки, который применяется для интенсивной очистки оборудования и оснастки предприятий пищевой и фармацевтической промышленности без разборки или демонтажа с целью удаления различных загрязнений с поверхности контакта с пищевыми продуктами и обеспечения необходимой санитарии производственного оборудования в целом. Этот метод очистки широко используется в производственных условиях с высокими санитарными требованиями, например, такими как

Подробно о варочных котлах

Руководство по варочным котлам

Профессиональные варочные котлы похожи на большие кастрюли, которые используются в ресторанах и на перерабатывающих предприятиях. Они помогают быстро достигать кулинарной готовности по ряду пищевых продуктов за счет возможности нагрева и кипячения. Эти котлы очень полезны и экономят время. Они бывают разных типов, поэтому вы можете выбрать тот, который лучше всего подходит для

Подробно о конденсации в вакуумных системах

Конденсация в вакуумных системах

Конденсация в вакуумных системах - это процесс, обратный испарению, который представляет собой сближение молекул при их переходе из газообразного состояния в жидкое. Для физиков конденсация - это переход к движению молекулы с меньшей энергией. Поэтому конденсация всегда проходит с выделением энергии. Эта энергия выделяется в виде тепла конденсации, которое необходимо рассеять. На процессах вакуумного испарения и вакуумной конденсации основана работа вакуумно-выпарных установок, которые широко применяются для концентрирования различных растворов, суспензий и эмульсий в перерабатывающей промышленности.

Выбор вакуумного насоса

Как выбрать вакуумный насос?

Вакуумный насос - это устройство, которое удаляет молекулы газа, например, воздуха из герметичного объема для достижения разницы давлений, создающей частичный вакуум. Вакуумные насосы разрабатываются с использованием различных технологий в зависимости от требований к давлению и сферы применения, которую они обслуживают.

Выпарная установка для очистки сточных вод

Выпаривание и вакуумно-выпарные установки

Мы предлагаем широкий ассортимент вакуумно-выпарных установок, которые предназначены для очистки и рециркуляции сточных вод в различных отраслях промышленности.

Выпаривание - это чистый процесс, который не добавляет загрязняющих веществ к тем, которые уже присутствуют в обрабатываемых жидкостях. Оборудование занимает мало места, относительно просто в обслуживании и служит в течение длительного времени. Кроме того, полученный конденсат, как правило, высокого качества, что позволяет повторно использовать его во многих промышленных процессах или утилизировать без проблем с загрязнением.

Вакуумный испаритель

В чем польза вакуумного испарителя?

Вакуумный испаритель – это универсальное оборудование, которое способно максимально быстро и при низкой температуре обработки удалять влагу из жидкого сырья, состоящего из летучих и нелетучих веществ. При этом летучие вещества выпариваются и удаляются из системы, а нелетучие или слаболетучие образуют готовый концентрированный продукт.

Вакуумные испарители используются, в основном, для удаления влаги из продуктов в ходе производственных процессов, а также для очистки и рекуперации сточных вод. Эта технология особенно эффективна в таких отраслях, как производство продуктов питания и напитков, фармацевтика и химическая промышленность, где ее можно комбинировать с другими процессами, такими как обратный осмос, а также для создания комплексной системы очистки сточных вод.

Подробно о вакуумно-выпарных установках

Вакуумно-выпарные установки

Вакуумно-выпарная установка – это технологическое оборудование, которое используются для сгущения растворов, суспензий и эмульсий за счет частичного удаления из них влаги с помощью процессов теплопередачи, вакуумирования, испарения и конденсации. Все вакуум-выпарные установки работают по единому принципу: обрабатываемая жидкость подается в установку и подогревается до температуры кипения при отрицательном давлении, а полученный в результате кипения пар отводится из установки и конденсируется на холодной поверхности конденсатора или выбрасывается в атмосферу. Это позволят убрать из обрабатываемой жидкости излишки влаги (растворителя) и тем самым преобразовать ее в густой (пастообразный, вязкий) продукт. Удаленная влага при необходимости может собираться в том числе для повторного использования в технологическом процессе, как например, это происходит в линиях экстракции и концентрирования.

Подробно о производстве сухого молока

Производство сухого молока

Свежее коровье, козье, лошадиное, верблюжье и другое молоко после вскрытия пакета хранится в холодильнике при содержании примерно 12% сухих веществ не более 3 суток.

Сухое молоко представляет собой консервированный молочный продукт длительного хранения, изготавливаемый путем обезвоживания молока с помощью специального комплекта оборудования. Для производства сухого молока свежее молоко обезвоживают до влажности примерно 3% (97% сухих веществ), обычно в

Подробно о виброситах

Вибросито

Вибросито (сито вибрационное, вибрационный грохот, вибрационная ситовая машина) - это вид оборудования, которое использует силу вибрации и просеивающий эффект для просеивания и сортировки химических, фармацевтических, пищевых, кормовых, строительных и других материалов. Его основная функция заключается в «фильтрации» примесей, калибровке сыпучих материалов, просеивании и удалении загрязнений, а также в

Подробно об оборудовании для пастеризации молока

Установки для пастеризации молока

Пастеризация — это быстрый и равномерный процесс нагревания жидких пищевых продуктов до такой температуры, при которой частично или полностью погибают патогенные микроорганизмы. «Пастеризация», «пастеризованное» и аналогичные термины» в отношении молочных продуктов означают микробицидную термическую обработку, направленную на снижение количества любых патогенных микроорганизмов в молоке и жидких молочных продуктах, если они присутствуют, до уровня, при котором они не представляют опасности для здоровья. Условия пастеризации должны быть рассчитаны на