Статьи

О технологии томатного сока

Технология производства томатного сока

Томатный сок вносит значительный вклад в питание человека в качестве сока на завтрак или закуски, подаваемой в любой прием пищи в течение дня. Он содержит от 15 до 25 мг/100 г витамина С и в четыре раза превышает содержание витамина А в апельсиновом соке. Это хороший источник железа, марганца и меди.

Томатный сок – это неконцентрированная жидкость, извлеченная из зрелых помидоров красных или красноватых сортов, с ошпариванием или без него. При экстракции такой жидкости нагревание может применяться любым способом. Такая жидкость фильтруется и после этого

О получении экстрактов

Получение растительных экстрактов

Растительные экстракты – это натуральные продукты растительного происхождения, полученные методом экстракции. Экстракция считается главным этапом получения растительных экстрактов, поскольку она влияет на конечный результат. Экстракция - это стандартная процедура, при которой биологически активные соединения

О производстве картофельных чипсов

Производство картофельных чипсов

Каждая отдельная операция по производству картофельных чипсов представляет собой важный шаг и имеет определенные параметры, с которыми производитель должен быть знаком для производства высококачественной и однородной продукции. Технологическая схема производства картофельных чипсов выглядит следующим образом:

Об устранении проблемы слёживания сушеных продуктов

Примеры устранения слеживания сушеных продуктов

Сушка может повлиять на качество обрабатываемого продукта. Эффект может быть положительным, нейтральным или отрицательным. Положительный эффект отмечен при изготовлении катализаторов жидкостного крекинга, когда распылительная сушка исходной суспензии приводит к

О диэлектрической сушке

Диэлектрическая сушка пищевых и непищевых продуктов

Диэлектрическая сушка – это способ обезвоживания материалов-диэлектриков, находящихся в электрическом поле, при котором влага удаляется за счет рассеиваемой энергии, затраченной на их нагрев.  

Диэлектрическая сушка дает преимущества, когда

О рыбных снеках

Рыбные снеки копченые и без копчения

Во всем мире существует множество вяленой и копченой рыбы и закусок из морепродуктов. Многие из них солятся на период от нескольких минут до нескольких недель.

Копчение рыбы и морепродуктов используется для придания вкуса, придания антиоксидантных свойств и подавления микробов.


Для копчения рыбы и морепродуктов используются три основных метода:

  • холодное копчение при температуре приблизительно 30°C;
  • горячее копчение, при котором рыба готовится во время копчения, а температура часто находится в диапазоне 55-75°C;

О мясных снеках

Мясные снеки

Мясные снеки – это закуски, полученные из мясного сырья методом предварительной засолки с последующей естественной сушкой или сушкой в специальных сушилках.

Большое разнообразие сублимированного мяса и морепродуктов используется в продуктах длительного хранения, таких как суповые смеси и так далее. Большинство из них не являются закусками и обычно регидратируются перед

О вялении мяса и мясных продуктов

Сушка мяса и мясных продуктов

Консервирование полосок мяса путем сушки является одним из самых ранних методов консервирования пищевых продуктов и существует на протяжении веков, поскольку позволяет обеспечить возможность длительного хранения мяса, сохраняя при этом его питательные качества, а также желаемые вкусовые и текстурные свойства.

Вяление мяса часто сопровождается

О производстве мясных закусок

Мясные закуски

Мясная закуска представляет собой пищевой продукт, произведенный из мясного сырья, который преимущественно съедается потребителями между основными приемами пищи. Неясно, когда возникла практика приема пищи в установленное время, но современный

О сублимационной сушке фармацевтических материалов

Сублимационная сушка в фармацевтической промышленности

Фармацевтическая сублимационная сушка может включать стерилизацию, фильтрацию или добавление наполнителей. Вспомогательные вещества могут защитить материал во время замораживания или сушки или могут способствовать восстановлению. Кроме того, они служат другим целям. Как правило, лиофилизируемый материал