Статьи

О капсуляторах для желатиновых капсул

В зависимости от бюджета покупателей, назначения (для бизнеса или домашнего использования), масштаба производства (для небольших аптек или фармацевтических заводов), а также типов капсул, которые надо наполнять (для мягких или твердых капсул), применяются

Капсуляторы для пищевой и фармацевтической промышленности

Капсуляторы (машины для наполнения капсул)

Для приготовления различных продуктов в фармацевтической промышленности используются разные виды оборудования. Эти машины имеют множество функций и выполняют работу в соответствии с заданными оператором настройками технологического процесса производства.

Капсулы представляют собой

Абрикосовое масло

Абрикосовое масло

Абрикос - Primus armeniaca L, - представляет собой дерево из семейства миндальных (Amygdalaceae), ниже средней высоты, но в отдельных случаях достигающее 10 м в высоту. Сортов абрикоса очень

Непрерывные и периодические экстракторы

Экстракторы непрерывного и периодического действия

Процесс извлечения веществ из твердых тел является довольно сложным. В некоторых случаях полезные вещества находятся не в растворенном состоянии, и растворитель, проникая в поры твердых тел, растворяет

Промышленный измельчитель

Промышленный измельчитель

Промышленный измельчитель - это современное оборудование, которое эффективно измельчает все материалы от овощей и фруктов до салфеток и тонкого пластика, гофрокоробов, шин и емкостей для напитков. Промышленные дробилки и мельницы способствуют быстрому и эффективному уплотнению и уничтожению больших объемов материала. Некоторые современные промышленные измельчители

Сухие супы

Сухие супы

Потребительские запросы изменились из-за роста трудоспособного населения и изменения образа жизни. Структура питания людей претерпела кардинальные изменения.

В результате растет потребность в альтернативных продуктах питания, которые являются одновременно высокопитательными и устойчиво производимыми.

Готовые к употреблению суповые смеси идеально подходят под это определение, так как эти продукты удовлетворяют как пищевым требованиям, так и широкому спектру вкусов потребителей.


Что нужно производителю сухих суповых смесей?

Мир претерпел новые преобразования в результате урбанизации и глобализации.

Потребители теперь имеют более широкий доступ к высококачественным усовершенствованным товарам и услугам, которые позволяют им идти в ногу со стремительными изменениями.

Объем мирового рынка супов

Сушилка для пасты

Сушилка для пасты

Паста (пастообразный материал) - это пюреобразный однокомпонентный, или многокомпонентный пищевой продукт, приготовленный из подобранных по вкусу и консистенции ингредиентов, тщательно измельчённых и перемешанных.

В пищевой промышленности и кулинарии существует множество известных примеров пастообразных материалов: пастила, экстракт, томатная паста, мясной или рыбный паштет, паштет из морепродуктов, паста из зелени или пряных трав, дрожжевой экстракт, паста карри, паста из ферментированных бобов, паста из семян и орехов, белковая паста, белково-углеводная паста, жирная паста, помадная кондитерская паста, фруктовая (овощная, ягодная) паста или пюре и т.д.


Сушка пастообразных материалов

Сушка пасты часто затруднительна ввиду присущих ей известных характерных свойств:

  • вязкость;
  • высокая адгезия;
  • низкая теплопроводность;

Прибыль предприятия-переработчика лекарственного сырья

От чего зависит прибыль в переработке лекарственного сырья?

Во всем мире насчитывается около 390 тыс. видов растений. Каждое из них по-своему уникально и может быть использовано в качестве сырья для производства растительных экстрактов. Несмотря на это, производители экстрактов отдают предпочтение только лишь малой части огромного списка наименований, и вот с чем это связано. Основная задача любого переработчика растительного сырья – это

О сушке молочнокислых бактерий

Сушка молочнокислых бактерий

Молочнокислые бактерии имеют важное значение для пищевой промышленности. Они широко используются в качестве заквасок при производстве йогурта, сыра, ферментированного мяса и овощного сока, пробиотических продуктов, а также в биоинженерии.

Сушка молочнокислых бактерий — это

О переработке амаранта

Переработка семян амаранта

Целью переработки семян амаранта являются получение двух ценнейших продуктов: амарантового масла и муки. Цель глубокой переработки - производство сквалена. 

Зерно амаранта содержит от 5% до 19 % масла, в основном состоящего из триацилглицеролов (78–82 %). Масло также содержит важные второстепенные фитохимические вещества, такие как сквален (до 10%), фитостеролы (2–3%), токоферолы, каротиноиды и фосфолипиды (до 10%). Высокое содержание токоферолов и сквалена, действующих как антиоксиданты, обеспечивает высокую устойчивость к окислению амарантового масла. Уникальный состав масла семян амаранта делает