Статьи

Сравнение классических сушилок и сушилки по принципу теплового насоса

Недостатки традиционных способов сушки овощей и фруктов 

Большая часть существующих предприятий по производству сушеных овощей и фруктов все еще использует традиционный метод температурной сушки, который имеет несколько недостатков:

  1. Температура сушки слишком высока. При классической сушке не легко контролировать температуру сушки, к тому же общая температура сушки составляет около 75-90 ° C, а нормальный процесс дегидратации овощей требует, чтобы температура сушки не превышала 45 ° C.
  2. Время сушки слишком велико.

Интересные факты об облепихе и ее целебном масле

Об облепихе и чудодейственном облепиховом масле

Все знают, что облепиха очень полезна и не более того. Думаю, что ваш кругозор во славу облепихи и продуктам ее переработки сегодня расширится. 

Технология производства экстрактов

Описание технологического процесса производства экстрактов

В данной статье поэтапно описан вариант технологии производства густых и сухих растительных водных и водно-спиртовых (этанольных) экстрактов. 

Технология сушки фруктов

Описание варианта технологии сушки фруктов

В данной статье вы найдете один из вариантов технологии переработки свежих фруктов в готовые легко регидратируемые порошковые формы натуральных фруктовых наполнителей. 

На предприятие свежие фрукты поступают в деревянных или полимерных ящиках. Приемка сырья ведется по количеству и качеству. В производство сырье передается

Технология сушки овощей

Описание варианта технологии переработки овощей

В данной статье вы найдете описание технологии сушки овощей с применением холодной сушилки, работающей по принципу тепловых насосов. Температура сушки 35С. 

Технологические этапы переработки овощей

На предприятие свежие овощи поступают в деревянных или полимерных ящиках. Приемка сырья ведется по количеству и качеству. В производство сырье передается вручную или механизировано.

На инспекционном конвейере вручную из поступившего сырья выбираются

Технология сушки ягоды

Описание технологии сушки ягоды

В данной статье описан один из вариантов технологии переработки свежей ягоды. Готовый продукт - сушеная ягода в цельном и измельченном порошковом видах. 

На предприятие сырье поступает в деревянных или полимерных ящиках. Приемка сырья ведется по количеству и качеству. В производство сырье передается вручную или механизировано.

При необходимости производится сортировка сырья по линейным размерам на сортиртировочно-калибровочном оборудовании. На инспекционном конвейере вручную из поступившего сырья выбираются

Как организовать новое производство?

Организация нового производства

При организации нового производства обычно возникают сдедующие вопросы:

  • где разместить новое производство?
  • какую технологию производства выбрать?

Пророщенное зерно против овощей и фруктов. Что выгоднее сушить? Разбираемся вместе на примере пророщенной гречки

Что же выгоднее: сушка яблок или пророщенной зеленой гречки?

Предлагаем сегодня раз и навсегда разобраться со шкурным вопросом экономики сушки плодов и пророщенных зерновых. С одной стороны, и те и другие довольно востребованы на рынке В2В у производителей продуктов быстрого приготовления: пророщенные зерновые как основной ингредиент, а овощи, фрукты и иногда ягоды как наполнитель. С другой стороны,

Плодово-ягодные (овощные, фруктовые, ягодные) порошки

О производстве полезнейших растительных порошков: ягодных, фруктовых, овощных и порошков из лекарственных трав

Что такое растительные порошки, почему к ним появляется все больший интерес, где они используются и какое оборудование необходимо для их производства?

Организм современного человека испытывает огромный дефицит биологически активных веществ. Это связано, в основном, с нарушением рациона питания. Почему же так происходит? Во-первых, мы ежедневно не съедаем достаточное количество натуральных растительных продуктов, таких как фрукты, овощи, ягоды, грибы, зелень, богатых биологически активными веществами. Во-вторых,