Статьи

Сушка клубники при t 30°C

Произвосдтво сушеной клубники

Сезонность является одним из ключевых факторов, определяющих потребность в переработке ягод для получения соков, напитков и концентратов, а также для замороженных или сушеных продуктов.

Популярность клубники обусловлена ​​ее выдающимися органолептическими качествами, а также низкой калорийностью, содержанием легкоусвояемых сахаров, органических кислот, минералов, а также витаминов и ингредиентов с антиоксидантными свойствами.


Польза ягод клубники

Польза клубники для здоровья определяется обилием

Сушка малины в камерных атмосферных и вакуумных сушилках при t 30°С

Промышленная сушка малины

Когда свежая малина проходит процесс обезвоживания в холодной атмосферной или вакуумной импульсной сушилке, в ходе которого из плодов удаляется вода, цвет плодов полностью сохраняется, а вкус усиливается.

Дегидрированные таким образом ягоды малины легкие и сухие, и их можно использовать в кулинарии иначе, чем свежие.

Вакуумная сушка

Вакуумная сушка термочувствительных материалов

Сушка является одной из наиболее энергоемких операций из-за высокой скрытой теплоты парообразования воды и неэффективности использования горячего воздуха в качестве наиболее распространенной сушильной среды. В зависимости от требуемых конкретных свойств продукта в разных отраслях промышленности требуются разные типы технологий сушки. Особого внимания требует

Сухофрукты

О пользе сушеных овощей и фруктов

Термин “сухофрукты” охватывает целый ряд различных методов обработки.

Обычные сухофрукты, такие как финики, инжир, чернослив, изюм, абрикосы, яблоки и груши, не содержат искусственно внесенного сахара или сока и образуются при удалении воды из свежих плодов. Некоторые сухофрукты, такие как черника, клюква, вишня, клубника и манго, могут перед сушкой заливаться сахарным сиропом или фруктовыми соками, хотя эти фрукты также можно сушить без

Сублимационные сушилки и их новейшие аналоги

Лучшая альтернатива традиционным и сублимационным сушилкам

Традиционная высокотемпературная  сушка является энергоемким процессом, присутствующим практически во всех отраслях промышленности. На ее долю приходится до 19% национального промышленного энергопотребления в развитых странах мира. Возможно, это один из древнейших способов обеспечения длительной сохранности пищевого и фармацевтического сырья, и тем не менее, исследования и разработки в этой области ведутся всего несколько десятков лет. Эффективные технологии сушки обеспечивают производство продуктов желаемого качества при

Подробное описание технологии сверхкритической СО2-экстракции

Метод СО2-экстракции и оборудование

Среди нескольких технологий сверхкритической флюидной экстракции (СКФ- экстракции) самой ранней разработанной, наиболее исследованной и промышленно развитой технологией, несомненно, является технология сверхкритической СО2-экстракции. СКФ-СО2-экстракция это процесс отделения одного компонента (экстрагента) от другого (матрицы) с использованием сверхкритического углекислого газа в качестве экстрагирующего растворителя. Сверхкритическая СО2-экстракция используется, в частности, в

Оборудование для вакуумной жарки овощей, фруктов и ягод

Принцип работы оборудования для масляной сушки овощей, ягод и фруктов в вакууме.

Принцип работы основан на вакуумной системе, настроенной на уровень вакуума -0,093 МПа. Точка кипения воды при давлении -0,093 МПа составляет около 40 градусов. В вакуумированном состоянии масло используется как среда теплопередачи, поэтому влага внутри вашего сырья будет быстро испаряться и удаляться из него, а тепло будет

Бизнес на сублимационной и вакуумной сушке фруктовых чипсов

Промышленная сушка пищевых продуктов

Эволюция в сушке пищевых продуктов обусловлена появлением и внедрением передовых технологий холодной атмосферной и вакуумно-импульсной сушки.

Наш более чем 10-летний опыт в области создания промышленных производств, ориентированных на холодную сушку клиенты используют в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Вы всегда можете максимально использовать наши возможности во всех областях, где важны умения обращения с животным и растительным сырьем. Автоматизированные холодные атмосферные и вакуумно-импульсные сушилки для пищевых продуктов являются отражением этой способности, полученной благодаря многолетнему опыту работы в промышленности. Мы сделали наши

Лиофильная сушка

Область применения холодных атмосферных и вакуумно-импульсных сушилок

Чтобы подробно охарактеризовать возможности холодных атмосферных и вакуумно-импульсных сушилок, необходимо немного рассказать о причинах необходимости применения технологии холодной сушки. Эта технология возникла не случайно. Дело в том, что традиционные методы конвективной камерной, конвективной инфракрасной, конвективной ленточной, кондукционной, СВЧ- и других видов сушки – это технологии уходящего века и тысячелетия в аспекте качества получаемых продуктов и энергоэффективности процесса сушки. Высокие потребительские предпочтения, которые в настоящее время предъявляются к вкусу, цвету, аромату, сроку хранения и стоимости готовой сушеной продукции, не могут быть удовлетворены традиционными

Сублимационная атмосферная сушка

Сублимационная сушка при атмосферном давлении

Нашим согражданам, стремящимся потреблять более здоровые и натуральные продукты питания, ученые и практики советуют увеличивать ежедневное потребление фруктов и овощей, поскольку их пищевая ценность как источников витаминов, минералов, клетчатки и продуктов с низким содержанием жира хорошо известна и признана. Однако содержание воды в большинстве фруктов и овощей превышает 80%, что ограничивает их