Статьи

О трендах в производстве вкусняшек

Производство вкусняшек

Вкусняшки (лакомства) - это пищевые продукты, которые доставляют нам и нашим питомцам гастрономическое удовольствие. Вкусные мясные, овощные, ягодные и фруктовые закуски – неизбежное явление для устойчивого развития пищевой промышленности.


Популярные продукты питания

В эпоху, когда вкусовые рецепторы людей становятся все более и более чувствительными, хороший вкус популярен на всем своем пути, а обычный вкус стал трудно продаваемым. Только вкусная еда может заставить любой пищевой бизнес, в том числе бизнес растительной пищи для перекусов развиваться.

Устойчивое развитие рынка растительной пищи неизбежно. Вкусняшки стали ключевым фактором развития предприятий. Одобренные потребителем деликатесы будут продолжать завоевывать свою стремительно нарастающую долю рынка, а плохой вкус будет пустой тратой упаковки и сырья. Это неизбежная тенденция к удовлетворению потребностей большего числа потребителей.

Многие производители продуктов питания сейчас подстраивают свои рецептуры под рецептуры самых продаваемых продуктов других более успешных производителей. По этой причине товар продается беспорядочно, а на рынке все больше закрепляется модель хаоса. При таком подходе инвестиции в рабочую силу и материальные ресурсы ничего не приносят, так как зачастую даже традиционно популярные пищевые продукты уже не отвечают современным потребностям конечных покупателей. Все знают, что с точки зрения привлекательного бизнеса, продуктовые тренды хороши в зоне роста. Спрос на вкусную и полезную растительную пищу сейчас, как никогда, находится в активной фазе роста. Следите за этой тенденцией. Начните или развивайте свой бизнес в условиях удовлетворения актуального растущего спроса, ведь способ изготовления продуктов все больше и больше доминирует, а идея подражания уже далеко в прошлом.

Товары, не отвечающие реальным потребностям покупателей, какой бы низкой ни была цена на такие товары - это мучение для производителей и пищевой отрасли в целом.

Мы предлагаем технологическое оборудование с полным технологическим сопровождением для производства трендовых вкусных и полезных растительных и мясных продуктов для людей, кошек и собак. 

Немного о выборе технологии и оборудования для производства масла

Выбор технологии производства масла 

Основной целью добычи растительного масла является получение жирных продуктов хорошего качества и соответствующих требованиям. Существует множество видов и сортов продукции, получаемой при добыче масла. Иногда одновременно необходимо учитывать требования к качеству побочных продуктов. Поэтому еще одним важным фактором при выборе технологии производства масла являются требования к качеству самих продуктов и побочных продуктов.

Например, производство соевого кормового шрота требует, чтобы его производственный процесс и условия эксплуатации оборудования соответствовали требованиям эффективного уничтожения антипитательных веществ, полного технологического созревания соевого шрота и удовлетворения требований по содержанию уреазы в соевом шроте, и в то же время не чрезмерная денатурация и разрушение белка с целью улучшения его кормового титра. Другим примером является производство соевого шрота с высоким содержанием белка, для которого требуется высокая степень удаления лузги. Производство съедобной соевой муки требует строгого удаления примесей и очистки, а также требует, чтобы процесс производства масла осуществлялся при низкой температуре, особенно при низкотемпературной десольватации, чтобы сохранить белок неизменным или менее денатурированным.

Для производства пищевого масла и пищевой муки также необходимо обеспечить соответствие производственного процесса и условий гигиеническим показателям пищевых продуктов, а гигиенические показатели должны строго соблюдаться во всем производственном процессе для предотвращения бактериальной инфекции и заражения.

Требования к качеству побочных продуктов также необходимо учитывать при выборе процесса и условий производства масла. Примером является производство концентрированных фосфолипидов при производстве соевого масла. Чтобы получить высококачественные концентрированные фосфолипиды для пищевых или медицинских целей, следует по возможности избегать изменений в компонентах фосфолипидов в каждом процессе производства масла. В процессе предварительной обработки следует использовать высокую температуру для инактивации липоксигеназы и фосфолипазы, чтобы предотвратить превращение гидратированных фосфолипидов в негидратированные фосфолипиды; в процессе обработки смешанного масла следует проводить отпарку при полном отрицательном давлении в условиях высокого вакуума и низкой температуры, чтобы избежать окислительного разложения фосфолипидов и производства негидратируемых фосфолипидов; во время процесса рафинирования масла избегайте добавления фосфорной кислоты, чтобы предотвратить увеличение кислотного числа масла. Таким образом, применение и координация разумных производственных условий в каждом процессе позволяет получать высококачественные масляные продукты, а затем производить высококачественные фосфолипидные продукты.


Выбор процесса добычи масла в соответствии с развитием технологии добычи масла и конкретными условиями добычи

  1. Принять зрелые и передовые технологии и оборудование для достижения наилучших технических и экономических результатов. Благодаря постоянному развитию и совершенствованию теории и технологии добычи масла в масложировой промышленности постоянно применяются передовые технологии и оборудование. При выборе процесса добычи масла следует уделять особое внимание и отслеживать разработку и применение новейших технологий. Например, энергосберегающая технология кондиционирования и прессования с использованием горизонтального кондиционирования, а также технология контроля сброса сточных вод в производстве.
  2. Процесс добычи масла выбирается в соответствии с масштабом производства. Крупномасштабная добыча масла должна использовать производственный процесс с совершенной технологией, сложной компоновкой оборудования, высокой степенью автоматизации и полной утилизацией побочных продуктов. При мелкомасштабной добыче масла следует использовать производственный процесс, который экономит инвестиции, легко заменяет сырье, имеет гибкое производство и прост в освоении.
  3. Производственный процесс выбирается в соответствии с ресурсами масла, сортами и условиями поставки. Если необходимо часто менять сорта масличных растений, следует выбрать процесс, подходящий для производства различных масличных растений, но этот процесс и конфигурация оборудования могут быть сложными. Если имеется единственный сорт масла, следует выбрать простой производственный процесс, чтобы упростить процесс и сэкономить инвестиции в оборудование.
  4. При выборе производственного процесса следует также учитывать образование и переработку отходов и выбирать процесс с меньшим образованием отходов и меньшим воздействием на окружающую среду. Например, выбрать физический процесс переработки масла, при котором сточные воды не образуются или образуются редко, выбрать производственный процесс экстракции, при котором образуется меньше сточных вод, возвращать сконденсированную воду из греющего пара в котельную для повторного использования или вообще не производить сточных вод.
  5. Другие факторы, такие как зрелость и надежность технологического процесса и оборудования, уровень производительности труда, энергоснабжение, выбор площадки и так далее, — все это факторы, которые следует учитывать при выборе производственного процесса.

Липидный комплекс фундука

Фундук, также известный как плоская лещина, является орехом лещины. Основными странами-производителями фундука являются Турция, Италия, Испания, США и др. Производство фундука в Турции составляет 66% от общемирового, а годовой объем производства итальянского фундука составляет 19,2% от общемирового. Эти орехи содержат 61% масла, 15% протеина, 18% углеводов, 6% сырой клетчатки, 7% воды, 0,01% золы или около того. В масле лесного ореха содержится от 10 до 12 видов жирных кислот. Состав жирных кислот: около 4,75% пальмитиновой кислоты, 6,13% стеариновой кислоты, 67,69%-82,26% олеиновой кислоты, 11,37% ~ 14,2% линолевой кислоты, линоленовой кислоты 1,24%.  Другие ЖК включают миристиновую кислоту, арахидиновую кислоту, бегеновую кислоту, арахидоновую кислоту и т. д. Цвет масла оранжево-желтый. Оно очень ароматно и высоко ценится.

Для эффективного щадящего извлечения масла фундука рекомендуется сочетание технологий холодного отжима и сверхкритической СО2-экстракции. 

Липидный комплекс семян яблок

Семена яблок являются важным компонентом выжимок, побочным продуктом производства яблочного сока. Содержание сырого жира в семенах яблока составляет 20-25%.
Содержание сырого протеина от 35% до 50%. Состав жирных кислот яблочного масла: около 33,75% олеиновой кислоты, 51,15% линолевой кислоты!
В семенах яблок содержится стеариновая кислота 4,3%, арахидиновая кислота 1,29%, арахидоновая кислота 1,11%, а также небольшое количество линоленовой кислоты, эйкозатриеновой кислоты, гептадекановой кислоты, бегеновой кислоты и др.

Яблочное масло как источник высококачественного пищевого масла имеет широкие перспективы для разработки и применения.


Заказать оборудование для производства масла из яблочных косточек: +7-906-968-1922

Липидный комплекс семян тыквы

Масло семян тыквы (тыквенное масло)


Тыквенное масло - это натуральный продукт, полученный методом отжима или экстракции из семян тыквы. 

Семена тыквы богаты маслом, белком, аминокислотами, каротином, витаминами и микроэлементами и другими полезными веществами, имеют высокую пищевую ценность. Содержание масла в семенах тыквы составляет от 35% до 50%. С помощью оборудования для сверхкритической СО2-экстракции можно извлечь около 98% исходного масла семян тыквы. Соотвественно выход тыквенного масла (масла семян тыквы) от 34% до 49%. 

В тыквенном масле содержится 12 видов жирных кислот: линолевая кислота, олеиновая кислота, капроновая кислота, октеновая кислота, олеиновая кислота пальмового масла, пальмовая фитиновая кислота, гептадекаиновая кислота, стеариновая кислота, арахиновая кислота, бегеновая кислота, 11,14-октадекадиеновая кислота, 9,1-октадекадиеновая кислота и т. д. Масло семян тыквы богато фитостеролами, в основном включая даидзеин стерол, стигматриенол, авенадиол, гуанол и т. д. Общей структурной особенностью этих спиртов является наличие двойной связи в 7-м положении углеродной связи. Это отличает их от других спиртов растительных масел, и в то же время наделяет масло семян тыквы особыми оздоровительными функциями. Масло из тыквенных семечек содержит активный компонент-биокатализатор, называемый мужским гормоном, который способен устранить начальный отек предстательной железы, оказывает хорошее лечебно-профилактическое действие на мочевыводящую систему и доброкачественную гиперплазию предстательной железы. Масло семян тыквы богато полиненасыщенными жирными кислотами и физиологически активно, что позволяет эффективно предотвращать экзему и оказывает противоаллергическое действие. Масло семян тыквы также может эффективно повышать концентрацию глутатиона в крови и уменьшать отеки.

Масло из семян тыквы в основном производится методом холодного отжима и сверхкритической СО2-экстракции. Масло из семян тыквы представляет собой пищевое масло для ухода за здоровьем со светло-желто-зеленым цветом и сильным ароматом, свойственной прозрачностью. Белок семян тыквы содержит различные незаменимые аминокислоты и большое количество тиамина. Мука из тыквенных семечек является ценнейшим продуктом питания.

Липидный комплекс косточек граната

Масло косточек граната 

Гранатовое масло - это натуральный продукт, полученный методом отжима или экстракции из гранатового маслянистого дерева.  

Гранатовое маслянистое дерево является уникальным палеонтологическим растением, оставшимся после ледникового периода четвертого века. Его семена содержат высококачественное масло — гранатовое масло. Ядра гранатового дерева чрезвычайно богаты питательными веществами: содержание сырого жира 46,58% ~ 52,46%, содержание сырого протеина около 32,21%. Выход масла косточек граната (гранатового масла) при использовании технолологии сверхкритической углекислотной экстракции около 51%. 

Масло граната чистое, цвет оранжевый и полупрозрачный, а аромат восхитительный. В гранатовом масле содержится 11 видов жирных кислот, в том числе 7 видов насыщенных жирных кислот, а именно пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, арахиновая кислота, октадекановая кислота, гептадекановая кислота, миристиновая кислота и 12-метилмиристиновая кислота; 4 вида ненасыщенных кислот: жирные кислоты, а именно олеиновая кислота, линолевая кислота, пальмовая растительная олеиновая кислота, арахидоновая кислота. Ненасыщенные жирные кислоты составляют 91,30% от общего количества жирных кислот:  олеиновая кислота 28%, линолевая кислота 42%.  Стоит отметить, что масло косточек граната содержит жирные кислоты с разветвленной цепью, нечетные углеродные кислоты 12-метилмиристиновую кислоту и гептадекановую кислоту, которые редко встречаются в других растениях. Жирные кислоты с нечетным количеством атомов углерода обладают противораковой активностью.

Липидный комплекс косточек абрикоса

Производителю масла косточек абрикоса

Плоды абрикосов на косточки мельче, а ядро косточек у таких плодов является гипертрофированным, поэтому только их в основном и используют для извлечения ядра косточки, и поэтому их называют абрикосами на косточки. Ядро косточек абрикоса делится на две категории: сладкое и горькое. Ядро косточек абрикоса содержит более 50 % масла (сырого жира), около 25 % сырого протеина и около 12 % общего сахара, кроме того, оно содержит флавоноиды, богато витаминами и минеральными элементами и обладает высокой пищевой ценностью. Выход масла косточек абрикоса при использовании метода сверхкритической СО2-экстракции около 49% от массы ядра. 

Масло косточек абрикоса содержит много ненасыщенных жирных кислот, в том числе олеиновую кислоту 60%~70%, 18%~32% линолевой кислоты. Масло косточек абрикоса обладает омолаживающим, антиатеросклерозным и сердечно-сосудистым действием и является хорошим пищевым маслом для здоровья. Кроме того, миндальное масло остается прозрачным при низких температурах хранения. Его можно использовать в качестве сырья для смазочного масла для точных инструментов, базового масла для косметики, медицинского масла и усовершенствованных покрытий.


Технология производства абрикосового масла

Технология производства абрикосового масла не сложная. После того, как абрикос собран, он должен пройти несколько процессов, таких как очистка от кожуры, прогревание на солнце, измельчение и сбор ядра, а затем прессование или предварительное прессование косточек для извлечения масла. После чего остаток масла можно извлечь на установке сверхкритической СО2-экстракции.

Липидный комплекс грецкого ореха

Производство масла грецкого ореха

Производство масла грецкого ореха обычно представляет собой извлечение липофильного комплекса из ядер грецкого ореха методом прессования или экстракции. 

Тремя крупнейшими странами-производителями грецкого ореха в мире являются США, Индия и Китай. В последние годы производство грецкого ореха в Китае быстро растет.


Содержание и выход масла грецкого ореха

Содержание масла (масличность) в ядрах грецкого ореха достигает 65-70%. Состав жирных кислот масла грецкого ореха сильно различается в зависимости от места происхождения и сорта: пальмитиновая кислота 3,08%,  7,91% - стеариновая кислота, 48%~75%, олеиновая кислота 17,45% ~ 25,57%, линолевая кислота 56,97% ~ 66,12% линоленовой кислоты. Содержание белка в грецких орехах 14%~17%, что является хорошим ресурсом. В производстве масла грецкого ореха в основном используется процесс извлечения масла прессованием и сверхкритической СО2-экстракцией.

При использовании метода сверхкритической CO2-экстракции выход масла грецкого ореха составляет около 98% от его исходного содержания в ядре. Методом прессования извлекается гораздо меньше масла (около 50-80 %)

Липидный комплекс зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы - это липидный экстракт, полученный путем холодного механического прессования или сверхкритической газовой экстракции сухих, измельченных зародышей пшеницы. 

В пшеничных зернах эндосперм пшеницы (мука) составляет около 82 %, зародыши пшеницы — от 2 до 3 %, а остальное — околоплодник, семенная кожура и алейроновый слой. Зародыши пшеницы содержат от 17% до 35% белка и около 9,5% масла. Потенциальный выход масла более 9%. Содержание витаминов в масле зародышей пшеницы велико. Лучше всего использовать низкотемпературное производство, особенно сверхкритическую технологию экстракции масла из зародышей пшеницы.


Масло семян томатов

Масло семян томата (помидора)

Масло семян томата - это продукт холодной механической или сверхкритической СО2-экстракции липидного комплекса семян помидоров. 

Семена помидоров являются побочным продуктом производства томатной пасты, а кожица и семена помидоров составляют от 3% до 5% томатного сырья. Содержание сырого жира в семенах томата 22,98%, содержание белка 36,80%, сахаристость 20,23%, влажность 7,13%, зольность 3,82%, содержание целлюлозы 4,27%. Потенциальный выход масла из семян томата более 20%. 

Масло семян томатов содержит 51,16% линолевой кислоты, 24,21% олеиновой кислоты, 13,30% пальмитиновой кислоты, 7,13% стеариновой кислоты. Кроме того, масло семян томатов также содержит гептадекановую кислоту и изогептадекановую кислоту, которые редко встречаются в обычных растительных маслах.