Липидный комплекс косточек граната

Масло косточек граната 

Гранатовое масло - это натуральный продукт, полученный методом отжима или экстракции из гранатового маслянистого дерева.  

Гранатовое маслянистое дерево является уникальным палеонтологическим растением, оставшимся после ледникового периода четвертого века. Его семена содержат высококачественное масло — гранатовое масло. Ядра гранатового дерева чрезвычайно богаты питательными веществами: содержание сырого жира 46,58% ~ 52,46%, содержание сырого протеина около 32,21%. Выход масла косточек граната (гранатового масла) при использовании технолологии сверхкритической углекислотной экстракции около 51%. 

Масло граната чистое, цвет оранжевый и полупрозрачный, а аромат восхитительный. В гранатовом масле содержится 11 видов жирных кислот, в том числе 7 видов насыщенных жирных кислот, а именно пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, арахиновая кислота, октадекановая кислота, гептадекановая кислота, миристиновая кислота и 12-метилмиристиновая кислота; 4 вида ненасыщенных кислот: жирные кислоты, а именно олеиновая кислота, линолевая кислота, пальмовая растительная олеиновая кислота, арахидоновая кислота. Ненасыщенные жирные кислоты составляют 91,30% от общего количества жирных кислот:  олеиновая кислота 28%, линолевая кислота 42%.  Стоит отметить, что масло косточек граната содержит жирные кислоты с разветвленной цепью, нечетные углеродные кислоты 12-метилмиристиновую кислоту и гептадекановую кислоту, которые редко встречаются в других растениях. Жирные кислоты с нечетным количеством атомов углерода обладают противораковой активностью.