Липидный комплекс семян тыквы

Масло семян тыквы (тыквенное масло)


Тыквенное масло - это натуральный продукт, полученный методом отжима или экстракции из семян тыквы. 

Семена тыквы богаты маслом, белком, аминокислотами, каротином, витаминами и микроэлементами и другими полезными веществами, имеют высокую пищевую ценность. Содержание масла в семенах тыквы составляет от 35% до 50%. С помощью оборудования для сверхкритической СО2-экстракции можно извлечь около 98% исходного масла семян тыквы. Соотвественно выход тыквенного масла (масла семян тыквы) от 34% до 49%. 

В тыквенном масле содержится 12 видов жирных кислот: линолевая кислота, олеиновая кислота, капроновая кислота, октеновая кислота, олеиновая кислота пальмового масла, пальмовая фитиновая кислота, гептадекаиновая кислота, стеариновая кислота, арахиновая кислота, бегеновая кислота, 11,14-октадекадиеновая кислота, 9,1-октадекадиеновая кислота и т. д. Масло семян тыквы богато фитостеролами, в основном включая даидзеин стерол, стигматриенол, авенадиол, гуанол и т. д. Общей структурной особенностью этих спиртов является наличие двойной связи в 7-м положении углеродной связи. Это отличает их от других спиртов растительных масел, и в то же время наделяет масло семян тыквы особыми оздоровительными функциями. Масло из тыквенных семечек содержит активный компонент-биокатализатор, называемый мужским гормоном, который способен устранить начальный отек предстательной железы, оказывает хорошее лечебно-профилактическое действие на мочевыводящую систему и доброкачественную гиперплазию предстательной железы. Масло семян тыквы богато полиненасыщенными жирными кислотами и физиологически активно, что позволяет эффективно предотвращать экзему и оказывает противоаллергическое действие. Масло семян тыквы также может эффективно повышать концентрацию глутатиона в крови и уменьшать отеки.

Масло из семян тыквы в основном производится методом холодного отжима и сверхкритической СО2-экстракции. Масло из семян тыквы представляет собой пищевое масло для ухода за здоровьем со светло-желто-зеленым цветом и сильным ароматом, свойственной прозрачностью. Белок семян тыквы содержит различные незаменимые аминокислоты и большое количество тиамина. Мука из тыквенных семечек является ценнейшим продуктом питания.