Липидный комплекс косточек абрикоса

Производителю масла косточек абрикоса

Плоды абрикосов на косточки мельче, а ядро косточек у таких плодов является гипертрофированным, поэтому только их в основном и используют для извлечения ядра косточки, и поэтому их называют абрикосами на косточки. Ядро косточек абрикоса делится на две категории: сладкое и горькое. Ядро косточек абрикоса содержит более 50 % масла (сырого жира), около 25 % сырого протеина и около 12 % общего сахара, кроме того, оно содержит флавоноиды, богато витаминами и минеральными элементами и обладает высокой пищевой ценностью. Выход масла косточек абрикоса при использовании метода сверхкритической СО2-экстракции около 49% от массы ядра. 

Масло косточек абрикоса содержит много ненасыщенных жирных кислот, в том числе олеиновую кислоту 60%~70%, 18%~32% линолевой кислоты. Масло косточек абрикоса обладает омолаживающим, антиатеросклерозным и сердечно-сосудистым действием и является хорошим пищевым маслом для здоровья. Кроме того, миндальное масло остается прозрачным при низких температурах хранения. Его можно использовать в качестве сырья для смазочного масла для точных инструментов, базового масла для косметики, медицинского масла и усовершенствованных покрытий.


Технология производства абрикосового масла

Технология производства абрикосового масла не сложная. После того, как абрикос собран, он должен пройти несколько процессов, таких как очистка от кожуры, прогревание на солнце, измельчение и сбор ядра, а затем прессование или предварительное прессование косточек для извлечения масла. После чего остаток масла можно извлечь на установке сверхкритической СО2-экстракции.