Статьи

Об устранении проблемы слёживания сушеных продуктов

Примеры устранения слеживания сушеных продуктов

Сушка может повлиять на качество обрабатываемого продукта. Эффект может быть положительным, нейтральным или отрицательным. Положительный эффект отмечен при изготовлении катализаторов жидкостного крекинга, когда распылительная сушка исходной суспензии приводит к

О диэлектрической сушке

Диэлектрическая сушка пищевых и непищевых продуктов

Диэлектрическая сушка – это способ обезвоживания материалов-диэлектриков, находящихся в электрическом поле, при котором влага удаляется за счет рассеиваемой энергии, затраченной на их нагрев.  

Диэлектрическая сушка дает преимущества, когда

О рыбных снеках

Рыбные снеки копченые и без копчения

Во всем мире существует множество вяленой и копченой рыбы и закусок из морепродуктов. Многие из них солятся на период от нескольких минут до нескольких недель.

Копчение рыбы и морепродуктов используется для придания вкуса, придания антиоксидантных свойств и подавления микробов.


Для копчения рыбы и морепродуктов используются три основных метода:

  • холодное копчение при температуре приблизительно 30°C;
  • горячее копчение, при котором рыба готовится во время копчения, а температура часто находится в диапазоне 55-75°C;

О мясных снеках

Мясные снеки

Мясные снеки – это закуски, полученные из мясного сырья методом предварительной засолки с последующей естественной сушкой или сушкой в специальных сушилках.

Большое разнообразие сублимированного мяса и морепродуктов используется в продуктах длительного хранения, таких как суповые смеси и так далее. Большинство из них не являются закусками и обычно регидратируются перед

О вялении мяса и мясных продуктов

Сушка мяса и мясных продуктов

Консервирование полосок мяса путем сушки является одним из самых ранних методов консервирования пищевых продуктов и существует на протяжении веков, поскольку позволяет обеспечить возможность длительного хранения мяса, сохраняя при этом его питательные качества, а также желаемые вкусовые и текстурные свойства.

Вяление мяса часто сопровождается

О производстве мясных закусок

Мясные закуски

Мясная закуска представляет собой пищевой продукт, произведенный из мясного сырья, который преимущественно съедается потребителями между основными приемами пищи. Неясно, когда возникла практика приема пищи в установленное время, но современный

О сублимационной сушке фармацевтических материалов

Сублимационная сушка в фармацевтической промышленности

Фармацевтическая сублимационная сушка может включать стерилизацию, фильтрацию или добавление наполнителей. Вспомогательные вещества могут защитить материал во время замораживания или сушки или могут способствовать восстановлению. Кроме того, они служат другим целям. Как правило, лиофилизируемый материал

О сушке перегретым паром

Сушка перегретым паром

Сушка паром - это метод сушки, при котором сушка происходит при непосредственном контакте высушиваемого продукта с перегретым паром. Перегретый пар охлаждается, а переданное тепло используется для выпаривания воды из продукта. Перегретый пар становится насыщенным, рециркулируется и повторно нагревается в замкнутом контуре, в то время как влага, полученная в результате испарения воды, отводится из сушильной камеры. Таким образом, испаренная вода становится

Об атмосферных лотковых сушилках

Атмосферная лотковая сушилка

Атмосферная лотковая сушилка – это оборудование для конвективной сушки с закрытым изолированным корпусом, в котором размещены лотки с высушиваемым сырьем. Высушиваемый материал помещается слоями толщиной от 1 до 5 см на лотках. Эти лотки затем загружаются на стеллажные тележки, которые закатываются в сушильную камеру. Как вариант, лотки с высушиваемым сырьем могут размещаться

О вихревых сушилках

Вихревая сушилка

Вихревая сушилка с мгновенным испарением может сушить пасты, фильтрационный осадок и даже шламы. По сути, сушилка состоит из цилиндрической сушильной камеры, в которую транспортируется сырье, а теплый или горячий воздух подводится тангенциально снизу. Сырье измельчается с помощью роторной скоростной мешалки в сушильной камере. Тангенциальный вход воздуха вместе с работой ротора создает