Новости

Зеленое потребление – ведущая тенденция во всем мире, отвлекающая интерес потребителей в сторону натуральных и органических продуктов, ограничивающая использование вредных химических продуктов. Химические консерванты находятся на пути к замене разнообразными природными соединениями с сильными антимикробными свойствами, полученными методами экстракции из растительного сырья.

Примеры натуральных антимикробных веществ:

  • полисахариды, полученные из клеточной стенки растений;
  • олигогалактурониды и хитозан;
  • несколько эфирных масел, экстрагированных из таких растений, как мята перечная, розмарин, базилик, семена сельдерея, лавровый лист бактериальные штаммы, такие как бактериоцины, белковый пептидный токсин;
  • вакуумно-импульсные экстракты ягод и лекарственных растений. 



Скармливание небольших порций личинок мухи черной львинки курам-несушкам оказывает положительное влияние на качество пищевых яиц, показало исследование, проведенное группой ученых Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории Россельхознадзора.

Компания Bioflytech стремится к успеху в строительстве своего нового завода по производству черной львинки в Палас-де-Рей, в испанской автономной области Галисия.

Новое исследование показала высоки перспективы замены рыбной муки для аквакультуры. 

Мука из насекомых может быть стабильным источником белка в рыбоводческих хозяйствах.

Исследователи кормили атлантического лосося рационами без рыбной муки. В качестве корма использовались личинки Черной львинки, выращенные на морских водорослях, смешанных с органическими отходами в соотношении 60:40. Когда выкормленная полученными личинками рыба прошла разделку, исследователи проанализировали питательную ценность готового филе. Филе также прошло параллельное органолептичекое тестирование, чтобы определить, будут ли потребители покупать лосося, выращенного на кормах из насекомых.

Ароматизаторы - это летучие молекулы, которые имеют аромат. Они представляют собой низкомолекулярные соединения и содержатся в продуктах питания, вине, специях, цветах и ​​многих натуральных продуктах. Эти летучие эфирные масла представлены сложными эфирами, терпенами, циклическими терпенами, ароматическими соединениями, спиртами, альдегидами, кетонами и лактонами. Все эти соединения легко растворяются в сверхкритическом СО2

Насекомые могут стать потенциальной заменой богатых белком ингредиентов в рационе птицы. Флагманом среди насекомых выступает муха Черный солдат, Hermetia illucens, Черная львинка, которая имеет высокое содержание белка и жира, что усиливает потенциал ее использования в рецептурах кормов для домашней и промышленной птицы и делает ее одним из самых многообещающих видов насекомых для коммерческого производства

Многие нутрицевтики в настоящее время выделяют из натуральных продуктов с помощью паровой дистилляции или экстракции органическими растворителями. Паровая дистилляция проводится при высоких температурах и приводит к термическому разложению многих биологически активных соединений. Экстракция нутрицевтиков органическими растворителями, такими как гексан, метанол или метиленхлорид, может оставлять токсичные остатки растворителей в экстракте нутрицевтиков.

За все время