Экстракция ароматных веществ

Ароматизаторы - это летучие молекулы, которые имеют аромат. Они представляют собой низкомолекулярные соединения и содержатся в продуктах питания, вине, специях, цветах и ​​многих натуральных продуктах. Эти летучие эфирные масла представлены сложными эфирами, терпенами, циклическими терпенами, ароматическими соединениями, спиртами, альдегидами, кетонами и лактонами. Все эти соединения легко растворяются в сверхкритическом СО2.

Итак, почему выбор должен быть сделан в пользу добычи фитохимических соединений на установке СО2-экстракции:

  • экстракт без остатка растворителя;
  • экстракт безопасен для здоровья;
  • нативная форма готовых экстрактов.
  • сверхкритический СО2 извлекает ароматизаторы более эффективно, чем органические растворители. CO2 превращается в газ, не оставляя следов в готовом продукте. Ароматные соединения на выходе получаются в чистом виде. При этом, нет запаха и вкуса растворителя.
  • мягкие условия экстракции - температура от 31° C до 75 ° C

В настоящее время на многих промышленных предприятиях используется паровая дистилляция. Но при воздействии температур выше 100 ° C разрушаются многие «верхние ноты» ароматов, разрушаются или размываются, что серьезно снижает их выход и качество. 

При использовании СО2-установки возможно фракционирование верхних, средних и базовых нот ароматов. 
Загрузите сырье в экстракционный сосуд только один раз, а затем, изменив только давление сверкритического CO2, вы можете добиться изменения его растворяющей способности по отношению к той или иной группе веществ. Так можно выделять разные вещества из одного и того же сырья. 

Свяжитесь с нами по телефону указанному на вкладке "Контактная информация"


Добавить комментарий