Многие нутрицевтики в настоящее время выделяют из натуральных продуктов с помощью паровой дистилляции или экстракции органическими растворителями. Паровая дистилляция проводится при высоких температурах и приводит к термическому разложению многих биологически активных соединений. Экстракция нутрицевтиков органическими растворителями, такими как гексан, метанол или метиленхлорид, может оставлять токсичные остатки растворителей в экстракте нутрицевтиков.
По сравнению с традиционными методами экстракции, естественная сверхкритическая экстракция CO2 имеет множество преимуществ и в целом признана безопасной. Сверхкритическая экстракция CO2 исключает воздействие кислорода на природный продукт во время процесса и, таким образом, снижает окисление чувствительных биоактивных соединений. Это низкотемпературная процедура, которая исключает термическое разложение чувствительных биологически активных веществ. Кроме того, в нутрицевтическом экстракте не остается токсичных остатков.
Сверхкритический CO2 был использован для извлечения тысяч нутрицевтиков из орехов, семян, зерен, овощей, рыбьего жира, микроводорослей, трав, специй, корней и фруктов.
Некоторые из нутрицевтических экстрактов со сверхкритическим CO2 включают полиненасыщенные жирные кислоты, сквален, стеролы, токоферолы, каротиноиды, EPA. DHA, витамин A, пигменты, олеорезины, антиоксиданты, фенольные соединения, терпеноиды, витамин E, эфирные масла, астаксантин и многие триглицеридные соединения.
Мы усердно работаем над разработкой и улучшением приложений этой зеленой технологии во многих отраслях.
Свяжитесь с нами, и мы вместе с вами решим вашу задачу на реализуемых нами установках