Рынок сушеных овощей

Рынок сушеных овощей высокого качества в фазе роста

Стабильный рост спроса на готовые к употреблению пищевые продукты с более длительным сроком хранения увеличивает место, отведенное под обезвоженные овощи на полках магазинов. Появление технологий холодной сушки позволило производить обезвоженные овощи за меньшее время, сохраняя при этом за счет низкой температуры обработки первоначальную питательную ценность овощей. Это подпитывает спрос на рынке дегидрированных овощей.

В последние несколько лет компании заинтересованы в производстве обезвоженных овощей, имеющих максимально высокие органолептические характеристики: вкус, цвет и аромат. Правильная информация, нанесенная на этикету продуктов, имеет большое значение для укрепления доверия к бренду в сознании потребителей, и глобальное движение за самые экологичные способы технологической обработки является одним из способов, с помощью которого производители продуктов питания и напитков могут завоевать это доверие. Поэтому современные компании сосредотачиваются на создании положительного имиджа своей продукции на рынке и прибегают к использованию технологий низкотемпературной сушки и экстракции.

Рынок обезвоженных овощей в среднем растет на 5% в год. Это очень хороший показатель.

Избыточный спрос на продукты здорового питания среди потребителей создает возможности для прибыльного роста. Чтобы удовлетворить растущий спрос на натуральные и полезные пищевые ингредиенты, производители продуктов питания уделяют особое внимание включению обезвоженных овощей в свою линейку продуктов.

Высушенные по технологии сублимационной атмосферной и вакуумно-импульсной сушки овощи сохраняют 100% питательных веществ свежих овощей, при этом занимая лишь половину места, что позволяет производителям с большим удобством транспортировать продукты из одного места в другое. Помимо удобства транспортировки, обезвоженные овощи богаты диетическими питательными веществами, которые помогают набирать обороты на рынке.

По прогнозу в период с 2021 по 2031 год рынок сушеных овощей будет показывать 8% ежегодного роста за счет ввода новых производств, работающих по технологии холодной сушки и экстракции.

Сушеные овощи в пищевой промышленности

Сложная рабочая среда в городских центрах приводит к увеличению рабочего времени, из-за чего потребителям становится все труднее проводить время дома за приготовлением пищи. Напряженный образ жизни заставляет их выбирать упакованные и готовые к употреблению блюда. Сушеные овощи помогают клиентам наслаждаться вкусными блюдами, на приготовление которых уходит меньше времени. В то же время обезвоженные овощи доступны в широком ассортименте, что расширяет возможности выбора для потребителей. Потребители ищут качественные, удобные и вкусные продукты питания, которые будут соответствовать их быстро меняющемуся образу жизни, тем самым обеспечивая широкие возможности роста для производителей обезвоженных овощных продуктов.


Технология холодной сушки овощей

Холодная сушка стала очень востребованной, поскольку эта технология позволяет преобразовывать пищу в состояние сухого продукта премиум-качества, удобное для хранения, упаковки и транспортировки. Инновационные технологии холодной сушки пищевых продуктов, такие как сушка тепловым насосом и вакуумно-импульсная сушка неустанно продолжают способствовать расширению рынка высококачественных сушеных овощей, ягод и фруктов.


Зачем сушить овощи?

Сушеные овощи набирают популярность в нашей стране. Все чаще они становятся постоянными в рюкзаке любого путешественника и пробиваются в сектор Ho-re-ca. На их основе с каждым годом создается все больше натуральных продуктов быстрого приготовления. Прогнозируется продолжение роста спроса в России, особенно из-за появления новых игроков.

Страна также демонстрирует высокую степень внимания к здоровью и благополучию. Все большее число потребителей переходят на здоровый образ жизни. Рост заболеваемости различными хроническими заболеваниями приводит к переходу на здоровую пищу, что повышает перспективы продаж обезвоженных овощей в России.

Мировое производство овощей интенсивно развивалось, что положительно сказалось на рынке

Ожидается, что рынок сушеных овощей в России будет расти и к концу 2031 года составит более полутриллиона рублей для рынка сушеных овощей. Продажи сушеных овощей в России будут продолжать расти в течение прогнозируемого периода, особенно по мере того, как потребители все больше заботятся о своем здоровье и самочувствии.


Порошок овощей

В 2022 году доля мирового рынка сушеных овощей в виде порошка и гранул будет составлять немногим более 50%, и ожидается, что среднегодовой темп роста рынка составит около 7,5% в течение прогнозируемого периода. В связи с растущим спросом потребителей на сушеные овощи в порошке, в этом сегменте сохранится высокий спрос.

Порошкообразная форма обезвоженных овощей широко используется в кексах, продуктах для завтрака, печенье, салатах и ​​смузи, омлетах. Наряду с этой формой порошка и гранул, обезвоженные овощи можно легко смешивать с другими ингредиентами в рецептах, они добавляют аромат, цвет и текстуру к вашей еде без суеты.

Прогнозируется, что производители продуктов питания будут составлять 74% мирового рынка в 2022 году, и ожидается, что в течение прогнозируемого периода они продемонстрируют впечатляющий рост. Это связано с увеличением использования обезвоженных овощей в различных пищевых продуктах, таких как закуски и пикантные продукты, детское питание, супы, смузи, салаты, заправки и соусы и другие.

Ожидается, что производители продуктов питания и сегменты общественного питания значительно вырастут в течение прогнозируемого периода.


Почему вибирают продукты холодной сушки?

Среди различных технологий обезвоживания чаще используется методы холодной атмосферной и вакуумной сушки, поскольку он не только увеличивает срок хранения овощей, но и обеспечивает более высокое качество сушеных овощей, чем обычные сушилки. Благодаря развитию технологий и внедрению новых методов обезвоживания пищевых продуктов производители обезвоженных овощей используют эти популярные методы для увеличения срока хранения сушеных обезвоженных овощей.

Компании, работающие на рынке обезвоженных овощей, реализуют стратегии внедрения, которые помогут им расширить свое присутствие по всему миру. Компании сосредотачиваются на расширении производственных предприятий, чтобы охватить все большее число клиентов. Наряду с увеличением производственных мощностей компании сосредотачиваются на выводе на рынок инновационных продуктов в различных формах, используя инновационные технологии для увеличения рынка сушеных овощей.