Производство морковных чипсов

Сушка морковных чипсов

Морковные чипсы — это разновидность овощных чипсов. Принцип изготовления тот же: корнеплод моют, нарезают, жарят или бланшируют и сушат до тех пор, пока ломтики не станут хрустящими. Их можно солить или приправлять так же, как картофельные чипсы. И на самом деле они очень похожи на картофельные чипсы ярко-оранжевого цвета.

Однако, в отличие от картофельных чипсов, морковные чипсы богаты провитамином А, который является неотъемлемой частью здорового питания. Как и картофельные чипсы, они могут содержать большое количество жира, если их обжарить. Есть много компаний, занимающихся здоровой пищей, которые предлагают жареные чипсы, содержащие все замечательные витамины, но имеющие довольно неприятный и очень калорийный ингредиент – растительное масло.


Как сделать полезные сушеные морковные чипсы без масла?

В связи с растущим сознанием здоровья люди всегда ищут лучшие способы питания. Было обнаружено, что перекусы — основная причина, по которой люди набирают вес; увеличение веса, конечно, может привести ко всем видам проблем с кровообращением и скелетом и может привести к ожирению и диабету. Кроме того, многие закуски, такие как картофельные чипсы, полны жира и калорий, но при этом содержат мало питательных веществ. Таким образом, выбор более здоровых закусок, таких как приготовленные из моркови методом холодной сушки, очень важен для здоровья.

На самом деле морковные, свекольные, тыквенные и капустные чипсы, полученные методом холодной сушки, могут стать ценным продуктом питания и помочь в борьбе с дефицитом витаминов у детей и взрослых.


Холодные сушилки для моркови

Увеличение срока годности высушенного продукта происходит за счет удаления влаги и, следовательно, снижения активности воды до уровня, при котором микробиологическая и физико-химическая порча замедляется или ограничивается. Потребители обычно ожидают, что высушенный продукт будет иметь свойства, близкие к исходному материалу. Холодная сушка моркови применяется с целью получения сушеной продукции наилучшего качества.

Благодаря химическому составу и ярким органолептическим характеристикам фруктов и овощей, полученных методом холодной сушки, вы имеете возможность производить продукты высокого качества, которые можно употреблять как снеки, а также использовать в качестве ингредиентов быстрого приготовления в кулинарии.


Как сэкономить энергию при сушке?

Экономия энергии в холодных атмосферных и вакуумных импульсных сушилках достигается за счет применения теплового насоса на базе холодильной  техники и удаления влаги без энергетических затрат на испарение за счет импульсов давления.

Холодная атмосферная и вакуумная импульсная сушка широко применяется в пищевой промышленности благодаря простоте эксплуатации и относительно недорогой технологии в сравнении с вакуумной сублимационной сушкой. При этом, качество готовой продукции намного выше, чем при традиционных способах сушки.

Сушеные морковные чипсы содержат меньше калорий, чем жареные, и их можно повторно увлажнить и приготовить, как свежую морковь. После пяти минут нахождения в холодной воде, морковные и свекольные продукты холодной сушки становятся неотличимы по хрусткости, вкусу, аромату и внешнему виду от свежих овощей. Благодаря этому их можно использовать в качестве ингредиентов для салатов быстрого приготовления.