Пекарское дело - бизнес всех времен и народов

Выбор недорогого хлебопекарного оборудования

Какое хлебопекарное оборудование выбрать для своего заведения? Россия славится производством хороших хлебобулочных изделий! Профессия пекаря и кондитера особенно известна в России благодаря высокому качеству продукции.

Итак, вы чувствуете, что готовы сделать все необходимое, чтобы открыть свое заведение по производству и реализации хлеба и выпечки? Или вы только что прошли обучение по специальности «Технология хлебопечения, технология изготовления кондитерских изделий…» и планируете в ближайшее время приступить к созданию пекарского проекта?

Помимо определения местоположения вашего заведения, вам нужно будет тщательно выбрать оборудование для будущей пекарни. Ведь без хорошего профессионального оборудования вам не удастся испечь такую ​​хорошую выпечку и качественный хлеб.

Кроме того, открытие пекарни (и/или кондитерской) — это инвестиции. Ваша деятельность сочетает в себе как производство вашей продукции, так и продажу. В этом случае вы должны подумать об оборудовании для приготовления вашего разнообразного хлеба и выпечки, а также о презентации вашей продукции.

Выбор подходящей мебели, инвентаря и оборудования будет зависеть от размера и расположения вашей пекарни.  Прежде чем приступить к созданию вашего красивого проекта, заранее проведите исследование рынка, чтобы оценить производство, которое вы хотели бы организовать, узнайте своих конкурентов, а также своих клиентов. После такого анализа вы сможете иметь общее представление о финансировании, которое будет предоставлено для открытия вашего заведения.


Из основного оборудования для организации хлебопекарного бизнеса вам понадобятся:


  • Тестомесильная машина

Одной из самых важных частей работы пекаря/кондитера является работа с тестом. Для любого вида хлеба и кондитерских изделий замешивание теста является важным этапом. Таким образом, профессиональный тестомес является эффективным решением для облегчения вашей деятельности.

Кроме того, приготовление теста вручную может показаться утомительным, особенно если учесть, что пекарь/кондитер готовит очень большое количество теста для хлеба и другой выпечки. Для этого профессиональный тестомес является идеальным оборудованием для интенсивного производства хлеба и выпечки. Наконец, используя тестомеса пекарь и/или кондитер может сосредоточиться на других приготовлениях в высвобожденное время. Чтобы удовлетворить потребности вашей деятельности, выберите тестомесильную машину с подходящей скоростью и дежой.


  • Расстойный шкаф (камера ферментации)

Камеры ферментации или расстойки также являются важным оборудованием для пекарен. Этот тип оборудования позволяет, в частности, ускорить подъем теста для хлеба и других кондитерских изделий. На некоторых моделях можно замедлить или остановить подъем теста после достижения необходимого объема или наоборот ускорить  процесс брожения. Вы также можете отрегулировать температуру и время в зависимости от типа брожения. 


  • Печь для хлебопечения

Затем, после приготовления хлебного (или кондитерского) теста, эти изделия необходимо испечь. Есть печи, которые идеально подходят для пекарей и кондитеров. Для выпечки хлеба, пирожных и других кондитерских изделий важно правильно выбрать духовой шкаф. Конвекционная печь наиболее часто используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Действительно, этот оборудование, как правило, доступно по цене, обеспечивает хорошее приготовление благодаря системе вентиляции. Есть различные печи по типу источника нагрева: электрические, дровяные, газовые и т.д.