Паровой сушильный шкаф

Сушильный шкаф паровой

Сушильный шкаф похож по принципу работы на штабельную сушилку, за исключением того, что тепло для сушки подается в паровых змеевиках, расположенных между лотками. Этот тип оборудования обеспечивает некоторый контроль и равномерность температуры; таким образом, она представляет собой существенное улучшение по сравнению с системой «сушки штабеля». Однако он подходит только для небольших операций. Оборудование недорогое и очень удобное для сушки кусочков фруктов и овощей. Продолжительность цикла сушки 10-12 часов. Сушильный шкаф особенно удобен для определения характеристик сушки нового продукта перед крупномасштабным коммерческим тиражом. Из-за небольшой производительности и высоких эксплуатационных расходов сушильный шкаф экономически выгоден только для дорогостоящего сырья. Коммерчески эффективное современное оборудование для сушки пищевого, косметического и фармацевтического сырья вы найдете на сайте "Сушилка22"


Башенная сушилка

Башенная сушилка (на базе сушильных шкафов) состоит из топочного помещения, содержащего топку и нагревательные трубы, а также шкафов, в которых сушится сырье, размещенное на лотках. В типичной конструкции каждый шкаф вмещает около 12 лотков, обычно размером 0,33 м2, а сушильная камера вмещает около шести стопок лотков. Нагретый воздух из топки поднимается по лоткам с фруктами. По мере того как фрукты на нижних лотках стопки становятся сухими, их убирают и заменяют свежими лотками  из верхней части стопки. Это требуется, чтобы каждый раз, когда новый лоток входит в стопку, весь набор лотков смещался вниз.