Сушильный шкаф паровой
Сушильный шкаф похож по принципу работы на штабельную сушилку, за исключением того, что тепло для сушки подается в паровых змеевиках, расположенных между лотками. Этот тип оборудования обеспечивает некоторый контроль и равномерность температуры; таким образом, она представляет собой существенное улучшение по сравнению с системой «сушки штабеля». Однако
Башенная сушилка
Башенная сушилка (на базе сушильных шкафов) состоит из топочного помещения, содержащего топку и нагревательные трубы, а также шкафов, в которых сушится сырье, размещенное на лотках. В типичной конструкции каждый шкаф вмещает около 12 лотков, обычно размером 0,33 м2, а сушильная камера вмещает около шести стопок лотков. Нагретый воздух из топки поднимается по лоткам с фруктами. По мере того как фрукты на нижних лотках стопки становятся сухими, их убирают и заменяют свежими лотками из верхней части стопки. Это требуется, чтобы каждый раз, когда новый лоток входит в стопку, весь набор лотков смещался вниз.