О производстве пастилы из фруктов и ягод

Состав, технология сушки и оборудование для сушки пастилы

После получения фруктовой смеси по рецептуре приготовления пастилы, возникает необходимость ее бережной сушки. Агрессивное воздействие высоких температур при сушке пастилы недопустимо, так как при перегреве она теряет свои свойства: вкус, цвет, аромат, полезные вещества. Поэтому традиционные конвективные сушилки не могут удовлетворить высокие требования производителей пастилы, и при организации подобного производства должно использоваться оборудование для низкотемпературной сушки.  Оптимальной температурой для сушки пастилы считается температура 35°С. При такой температуре сушки в готовой пастиле полностью сохраняются вкус, цвет, фитохимические и ароматические вещества.

Купить сушилку для пастилы: +7-906-968-1922

Пастила производится для всех, кто заботится о своем теле и хорошем настроении. Фруктово-ягодные деликатесы идеально подходят для тех, кто хочет насладиться качественным продуктом. 

Фруктовая, ягодная или фруктово-ягодная пастила исключительна тем, что содержит все съедобные части плода: сок, мякоть и кожуру, которая в зависимости от вида плода содержит от 30 до 60% необходимых для организма человека биологически ценных веществ (биологически активные фитохимические вещества, витамины, клетчатка, пектин и др.). 

Во время сушки из плодов удаляется вода, поэтому все ингредиенты становятся в 4-5 раз более концентрированными. Плоды и ягоды при сушке концентрируют как сахар, так и кислоту, поэтому вкус сухофруктов и ягод более концентрированный, чем обычно. Сухие продукты также содержат больше витаминов, пищевых волокон, фенолов и других важных, ценных для нас веществ в единице своего объема в сравнении со свежим плодово-ягодным сырьем.

Пастила рекомендуется для активных людей, выбирающих полноценное питание. Это лакомство идеально подходит для детей, спортсменов, веганов и людей с непереносимостью глютена. Это отличный источник витаминов, пищевых волокон и хорошего настроения!

 

Рецепты (состав) пастилы

Обратите внимание на то, что во всех вариациях составов пастилы присутствует яблоко. Как и в производстве восстановленных соков яблоко ценится за свой относительно нейтральный вкус и низкую стоимость, поэтому используется довольно часто.

Примеры состава пастилы:


  • малина и яблоко;
  • слива и яблоко;
  • облепиха и яблоко;
  • черная смородина и яблоко;
  • клубника и яблоко.


Пастила из малины и яблок

Полоски пастилы из сушеной малины и яблочного пюре – лакомство, покрытое сушеной яблочной пудрой. Производится без добавления сахара. Состав:  малина (16%) и яблоко (84%). Такая пастила богата витаминами группы В, витамином С, фолиевой кислотой и спектром минералов, от железа до селена. Малина содержит множество различных природных антиоксидантов. Регулярное употребление антиоксидантов помогает предотвратить воспалительные процессы в организме и даже онкологические заболевания.

Пастила из сливы и яблока 

Полоски пастилы из пюре из чернослива и яблока – лакомство, покрытое порошком из сушеных яблок. Производится без добавления сахара. Состав:  слива (15%) и яблоко (85%). Такая пастила - идеальный диетический продукт, регулирующий не только работу пищеварительного тракта, но и сердечную деятельность. Содержание калия составляет 40% рекомендуемой суточной нормы на 100 г продукта. Калий является минералом, особенно полезным для сердечной деятельности. Пастила из сливы и яблока содержит почти все витамины группы В, помогает преодолеть усталость.

Пастила из облепихи и яблок

Пастила из сушеной облепихи и пюре из яблок – лакомство, покрытое порошком из сушеных яблок. Обычно производится без добавления сахара. Состав:  облепиха (14%) и яблоки (86%) .

Пастила из облепихи и яблока – бомба с витамином С. Вам нужно всего 100 г пастилы из сушеной облепихи и яблочного пюре, и ваш организм получит рекомендуемую суточную дозу витамина С. Это самый правильный и вкусный способ повысить иммунитет. Тандем витаминов А и Е в этой вкуснейшей закуске является не только важным антиоксидантом, но и может улучшить состояние кожи, работу нервной системы и сердечно-сосудистой системы, а присутствующие минералы (медь, калий и магний) полезны не только для здоровья, но и для красоты.

Пастила из черной смородины и яблок

Пастила из пюре из сушеной черной смородины и яблока – лакомство, покрытое порошком из сушеных яблок. Обычно производится без добавления сахара. Состав:  черная смородина (20%) и яблоко (80%) .

Пастилу из черной смородины и яблока можно назвать «силой железа», ведь в 100 г продукта содержится до 51% суточной нормы железа. Пастила из черной смородины и яблока также богата витамином С, до 63% от суточной нормы на 100 г, что также способствует лучшему усвоению железа. Сочетание витаминов и минералов в этом лакомстве представляет собой настоящий полноценный коктейль, необходимый организму в период роста, активных занятий спортом и для восстановления сил в борьбе с усталостью. Одного перекуса будет достаточно, чтобы восполнить то, чего не хватает в ежедневном рационе.

Пастила из клубники и яблок

Состав: клубника (16%), яблоко (84%).

Всего 100 грамм такой пастилы содержит 63% от суточной нормы витамина С и 38% суточной нормы калия.

Пастила из клубники и яблока обладает нежным вкусом и ароматом и способна удовлетворить вкусовые предпочтения самых требовательных потребителей в любой ситуации.