Технологии производства сушеного мяса быстрого приготовления и оборудовании для его промышленного изготовления
Все большее количество производителей здоровой пищи озадачивается производством экопродуктов быстрого приготовления. Это, прежде всего, связано с желанием современного человека питаться не просто здоровой пищей, а еще и той, которую можно приготовить за время не более
Технологии холодной сушки, как я уже говорил раньше, не просто решают задачу бережной сушки. Мясное и растительное сырье, высушенное с помощью вакуумных или низкотемпературных атмосферных сушилок, отлично регидратируются. То есть при добавлении холодной или горячей воды сушеные продукты вбирают ее, набухают и становятся неотличимыми по внешнему виду и вкусу от свежих или свежеприготовленных. Это позволяет на основе сушеных овощей и ягод делать различные кулинарные композиции в виде салатов, соусов и смесей. Отдельного внимания в этом случае заслуживают композиции с кашами быстрого приготовления и макаронами, ведь все знают, как иногда хочется поесть нормальной еды, но не хочется тратить время и силы на ее приготовление. Теперь желудок торжествует: вместо лапши быстрого приготовления вы можете в течение 5-10 минут и без трудозатрат приготовить из кипятка и содержимого красивой упаковки гречневую кашу с натуральным мясом и овощами, макароны с мясоовощным соусом или сыром и многие другие замечательные блюда. Согласитесь, что это очень удобно, как минимум. Подтверждаю то, что это еще и очень вкусно!
Для производства овощей и мяса быстрого приготовления не требуется большое количество технологического оборудования, достаточно оборудования для подготовки сырья и сушки. Наши кондесационные атмосферные и вакуумные сушилки сушат при температуре от 35 до 45 градусов по Цельсию, поэтому готовые сухие продукты отлично восстанавливаются холодной и горячей водой, при этом не требуют дополнительной кулинарной обработки. Производительность оборудования – от 1500 кг/мес по готовому продукту.