Сушильная печь для сушки фруктов

Сушильная печь

Сушильная печь, в которой естественная тяга восходящего нагретого воздуха обеспечивает сушку продуктов, является самым простым и старейшим типом сушильного оборудования, которое очень редко, но до сих пор используется в коммерческих целях. Сушилки, выполенненные по типу сушильной печи, обычно имеют два уровня: газовые горелки на нижнем этаже обеспечивают тепло, а теплый воздух поднимается через щелевой пол на верхний уровень. Пищевой материал, такой как, например, ломтики яблока, раскладывают на щелевом полу слоем толщиной около 25 см и периодически переворачивают. Печные сушилки до раньше широко использовались при производстве яблочных нарезок. После погружения в раствор сульфита кольца или ломтики яблок с кожурой и сердцевиной сушили примерно до 14-44% влажности в течение 6-8 часов. Сульфитное погружение заменяли сжиганием серы в процессе сушки в печи. Этот тип сушилки неэффективен с точки зрения использования тепла, что приводит к медленной сушке,

Позднее был разработан ряд модификаций для повышения эффективности использование печей и ускорения процесса сушки. Вентиляторы могут быть установлены в стене топочного помещения или в вентиляционных отверстиях на крыше, чтобы быстрее нагнетать нагретый воздух через фрукты, тем самым сокращая время сушки. Во время начального периода сушки, когда сушка происходит быстро, все горячие газы выходят через вентиляционные отверстия в крыше. По мере сушки большая часть воздуха может рециркулировать с помощью вентиляторов, что повышает эффективность потребления тепла. Сушильная печь не является современным оборудованием для сушки пищевых продуктов. Лучшее оборудование для сушки вы найдете в каталоге товаров сайта "Сушилка22".