Применение черники: сушеная ягода и экстракты

Продукты черники

Количество новых продуктов, созданных на основе сушеной черники и ее экстрактов, уже давно превышает тысячу наименований. И это неспроста, ведь продукты переработки черники делают энергетические батончики и спортивные напитки более яркими.  Обезвоженная черника отлично подходит для заправки сухих завтраков, изготовления различных ягодных соусов и специй; существенным образом повышает потребительские свойства молочных продуктов. Сушеная черника даже попала в миску домашних питомцев в виде полезного корма для собак.

Промышленники сочетают чернику с мятными и цветочными компонентами (например, в черничном мохито) и используют в качестве ароматизатора в чае и чайных напитках. Они также применяют сушеную чернику в качестве основы для комбинированных фруктовых вкусов, таких как «черника-лимон», а также со специями, растительными средствами и травами, усиливая и балансируя природные ароматы. Некоторые из наиболее креативных примеров включают мороженое с кусочками черники и черничным соусом в сочетании с нетрадиционными приправами, такими как эстрагон и яблочный уксус.

Черника тесную связь с шоколадом. От инков и ацтеков до европейских кондитерских традиций какао-бобы имели сходство с фруктами, поэтому землистый фруктовый вкус черники особенно хорошо сочетается с шоколадными десертами, конфетами и кондитерскими изделиями.

Черника доступна в различных форматах, чтобы обеспечить наиболее эффективные результаты в зависимости от области применения. Сушеная черника очень яркая по вкусу и идеально подходит для зерновых каш, лепешек, батончиков мюсли. Содержание влаги в сушеной черники колеблется от 10 до 13% при холодной атмосферной сушке, в то время как черника вакуумной импульсной сушки имеет содержание влаги около 6%.