Об оборудовании для производства яблочного сока

Купить оборудование для производства сока

Теперь вы можете купить у нас оборудование для производства яблочного сока.

Настоящий комплект оборудования представляет собой линию для производства высококачественного осветленного стерилизованного яблочного сока из сортовых и несортовых яблок различных помологических сортов методом отжима на высокотехнологичном ленточном прессе.


Основные технические характеристики комплекта оборудования

Производительность по свежим яблокам, кг/ч – 5000.

Уст. мощность, кВт - 28;

Расход пара -  500 кг/ч (0,7 МПа);

Расход охлаждающей воды, м3/ч – 15;

Расход сжатого воздуха, л/мин – 1000.


Технологическая схема

Технологическая схема производства яблочного сока

Описание технологической схемы

Поступившие в цех переработки свежие яблоки проходят двухступенчатую мойку: отмачивание и механическое удаление загрязнений с поверхности. Отмачивание загрязнений производится в Машине для пузырьковой мойки поз. 1 с донным транспортером. После отмачивания с помощью донного транспортера яблоки перегружаются в Машину щеточной очистки поз. 2, где с поверхности яблок удаляются органические и неорганические загрязнения. Далее чистые яблоки перегружаются на Инспекционный транспортер поз. 3, где вручную выбраковываются зараженные плоды и сорная примесь. Далее яблоки с помощью скребкового ленточного наклонного транспортера перемещаются и загружаются в Молотковую дробилку поз. 5, где измельчаются до кашицеобразного состояния. Полученная дробленка перекачивается насосом Молотковой дробилки и распределяется по ленте Ленточного пресса поз. 6, где из нее под давлением отжимается яблочный сок. Образовавшийся яблочный жом выгружается с другого конца ленточного пресса и отводится из цеха спиральным конвейером поз. 7. Полученный свежеотжатый сок проходит этап грубой очистки на вибрационном фильтре поз. 8, после чего перекачивается Винтовым насосом поз. 9 через Нагреватель-охладитель поз. 10 в Буферную емкость поз. 11. На этом этапе буферизации сока возможна его обработка ферментами. Далее сок проходит тонкую фильтрацию на Кизельгуровом фильтре поз. 12 и поступает в обогреваемую Емкость с мешалкой поз. 13 для доведения до рецептурных кондиций. В емкость могут быть добавлены сахар или подсластитель, органические кислоты, краситель, ароматизатор и другие рецептурные компоненты. После внесения всех рецептурных компонентов сок проходит через Стерилизатор поз. 14 для подавления живых форм микроорганизмов. После стерилизации готовый яблочный сок может быть передан на линию розлива.


Состав оборудования

№,

п/п

Наименование

оборудования

 

Технические характеристики

Назначение оборудования

Кол-во,

шт

1

Машина для пузырьковой мойки

Производительность 5000 кг/ч;

Мощность 2,8 кВт; 3000*1000*1600 мм

Отмачивание загрязнений

1

2

Машина щеточной мойки

Производительность 5000 кг/ч;

Мощность 1,5 кВт;

3500*1000*1500 мм

Мойка яблок

1

3

Конвейер инспекционный

Производительность 5000 кг/ч;

Мощность 1,5 кВт;

4000*850*900 мм

 

Выбраковка некондиционных яблок

1

4

Наклонный транспортер

Производительность 4000-5000 кг/ч;

Мощность 1,1 кВт,

2500*750*1800

Перемещение кондиционных яблок

1

5

Молотковая дробилка с насосом

Производительность 5000 кг/ч;

Мощность 5,5+1,5 кВт;

Скорость 2900 об/мин;

1130*850*1850 мм

Измельчение яблок перед прессованием

1

6

Ленточный пресс

Производительность 5000 кг/ч;

Мощность 3 кВт;

Скорость движения ленты 8 м/мин;

Мощность промывочного насоса 15 кВт;

Подача промывочного насоса 16 м3/ч;

Расход сжатого воздуха 1м3/ч (0,7 МПа);

4000*2000*2505 (окончательный размер по чертежу);

Вес 4200 кг

Отжим яблочного сока

1

7

Спиральный конвейер

Мощность 1,5 кВт,

Д200;

4000×550×1000мм

Отведение яблочного жома

1

8

Вибрационный фильтр

Производительность 1000-3000 кг/ч;

Мощность 0,36 кВт;

1800*1200*650

Очистка сока от твердых примесей

1

9

Винтовой насос

Производительность 500-3000 кг/ч;

Мощность 0,75 кВт;

Давление 0,4-1,2 МПа;

1200×300×350

Перекачка полупродуктов и готовой продукции

3

10

Нагреватель-охладитель

Производительность 3000-4000 кг/ч;

Тепловая Мощность 7 кВт;

Расход пара 300 кг/ч (0,7МПа);

Расход охлаждающей воды 10м3/ч;

Расход сжатого воздуха 0,2м3/мин;

3000*800*1600

Термический гидролиз пектина

1

11

Емкость

Объем 3000 л;

Д 1600, В 2000

Буферизация жидких полупродуктов

4

12

Кизельгуровый фильтр

Производительность 1000-3000 кг/ч;

Прозрачность 99,8%

Поверхность фильтрации 2м2;

1130*350*450мм

Концентрирование осветленного сока

1

13

Емкость с мешалкой

Объем 1000 л;

Мощность 1,5 кВт;

Расход пара 150-200 кг/ч

Буферизация жидких полупродуктов

2

14

Стерилизатор

Производительность 3000-4000 кг/ч;

Температура 85-95°С;

Время 90-120 с;

Расход пара 300 кг/ч (0,3 МПа);

Расход сжатого воздуха 800 л/мин;

3250*650*1250

Концентрирование осветленного сока

1

15

Трубопроводы с трубопроводной арматурой,  шкаф управления

-

Обвязка оборудования

1