Чем рискуют вегитарианцы?

Когда и почему растительная пища стала вредной?

Кто пробовал хотя бы на месяц стать вегетарианцем, тот меня поймет. Как и при полном голодании, переход на растительный рацион сопровождается общим улучшением самочувствия, появлением легкости в теле, просветлением мыслей и концентрацией внимания. Но, к сожалению, вегетарианцы, порой сами того не понимая, уходят в зону пищевого риска. Что же не так, давайте разбираться...

После перестройки российской экономики на капиталистический путь развития у граждан новой страны в глазах вместо света любви к ближнему зеленым огоньком загорелись знаки долларовой валюты. Тогда-то мы и пошли всей страной вразнос. Для получения сверхприбылей наши аграрии быстро переняли передовые технологии растениеводства и пустились с новыми друзьями, имя которым пестициды, антибиотики и стимуляторы роста, во все тяжкие. Также, учитывая климатические особенности нашей страны, надо понимать, что происхождение овощей и фруктов, которыми завалены прилавки наших магазинов в зимне-весенний период, с территорией нашей страны не имеет ничего общего. Соседи-импортеры, благородно расширяя возможности российского рынка пищевых продуктов, о нашем здоровье думают тоже в последнюю очередь и даже более охотно и бесконрольно пользуются вреднейшими аграрными технологиями.


Какая растительная пища может быть полезной?

Полезной может быть только та растительная пища, которая была выращена некрупными ответственными производителями на периферии страны в открытом грунте и в сезон. Растения, выращенные в открытом грунте и в сезон, для сбора богатого урожая требуют минимального количества и менее агрессивных форм стимуляторов роста и пестицидов. К тому же, естественным образом и в благоприятных условиях вызревшие растения и их плоды не требуют дополнительных химических мер по улучшению их вкуса, цвета, аромата и внешнего вида.


Как быть вне сезона сбора урожая?

Задача на первый взгляд непростая, но выход есть! Проблему решают высококачественные сушеные продукты, которые производятся из плодово-ягодного сырья, заготовленного в сезон.

Какие сушеные продукты покупать полезнее и дешевле? При выборе сушеных продуктов ваше внимание должно быть акцентировано на технологии их сушки. Запомните, только холодная сушка способна сохранить все полезные свойства продуктов, а также исходный вкус, цвет и аромат сырья!

С целью снижения капитальных затрат на приобретение сушильного оборудования и стоимости готовой продукции сушеных продуктов в последнее время сублимационные сушилки заменяются холодными атмосферными энергоэффективными конвективными по принципу теплового насоса и вакуумно-импульсными сушилками. Продукция, полученная на этих сушилках дешевле и не уступает по качеству продукции, полученной на сублимационных сушилках. Поэтому, покупая «сублимированные» овощи, ягоды и фрукты, имейте ввиду, что вы переплачиваете зря. К тому же, аромат сушеных продуктов, произведенных на энергоэффективных камерных конвективных сушилках, гораздо ярче и приятнее, чем аромат «сублиматов», а сами сушеные продукты – полезнее.