Выбор технологии произвосдтва растительного масла
Наиболее важным моментом для производства высококачественного прессового рапсового масла является работа с высококачественным сырьем.
Имейте в виду, что качество растительного масла будет в первую очередь соответствовать качеству сырья, используемого для переработки. Вторым важным параметром, формирующим качество готового масла, конечно же, является
Очистка произведенного масла осаждением или фильтрацией удаляет только мутные вещества, но не компоненты, значительно ухудшающие качество масла, такие как свободные жирные кислоты, продукты окислительной деградации или микроорганизмы.
Хотя переработка маслосемян и кажется очень простым в обращении процессом, реальность на рынке пищевого масла показывает другую картину. В то время как рафинированные масла всегда имеют одинаково высокое качество, качество прессового масла гораздо более изменчиво, при этом органолептические показатели отражают больше различий между очень хорошими маслами с приятным вкусом и запахом и с очень плохими, неприемлемыми для потребителей.
Если у вас имеется в доступе высококачественное сырье для производства масла, вы можете купить у нас линии для произвосдтва прессового и экстракционного масла. Если же в вашем регионе трудно найти высококачественное сырье, тогда следует задуматься над приобретением технологической линии с оборудованием для рафинации масла.