О производстве горохового белка
Рынок горохового белка растет, поскольку пищевые компании держат руку на пульсе. Его полезные для здоровья преимущества помогают ингредиенту расти в популярности среди производителей и потребителей.
Альтернативные белки продолжают попадать в заголовки газет, но пока они не станут дешевле — и более аппетитными — все больше производителей склоняются к производству именно горохового белка.
Извлекаемый из гороха, гороховый протеин используется во всем: от
Привлекательность для потребителей заключается в том, что гороховый белок является неаллергенным, не содержащим ГМО и экологически чистым ингредиентом, особенно по сравнению с другими широко используемыми источниками белка, такими как соя.
Список полезных свойств горохового протеина очень длинный. Он не содержит холестерина, помогает быстро достичь чувства сытости и облегчить состояние гипертоников, а также снижает уровень триглицеридов и холестерина. У пожилых или больных потребителей он легче усваивается, чем белки животного происхождения. Он так же эффективен, как и сыворотка, для увеличения мышечной массы во время силовых тренировок.
Все это способствует быстрому развитию рынка горохового белка. Количество новых продуктов, содержащих гороховый белок, вырастает в 2 раза каждые три года.
В наши дни очень популярны веганские продукты без молока и мяса. Это действительно подталкивает рынок».
Также растет спрос на продукты, обогащенные белком. Продукты, заменяющие мясо, быстро набирают популярность, поскольку все больше потребителей проявляют интерес к вегетарианским вариантам. К тому же, мясо хорошего качество стало довольно трудно найти.
Частью привлекательности гороха являются заявления, которые пищевые компании могут делать на упаковке, включая безглютеновые, не содержащие ГМО, кошерные и веганские продукты. В отличие от сои, сыворотки или казеина, белок гороха не считается основным аллергеном, а это означает, что продукты и напитки, содержащие этот ингредиент, могут претендовать на пониженное содержание аллергена.
Для производителей существует три основных вида горохового протеина: концентраты, изоляты и текстурированные. Изоляты горохового протеина представляют собой более рафинированную версию концентратов и предлагают более высокое содержание белка от 90% и выше. Оба используются в выпечке и лапше для улучшения текстуры, а также в функциональных продуктах питания и напитках. Текстурированный гороховый протеин имеет нейтральный вкус и волокнистую текстуру, что полезно для вегетарианских заменителей мяса и в качестве наполнителя для мяса.