О пищевых порошках

Пищевые порошки

Пищевой порошок – это продукт длительного хранения, полученный методом сушки пищевого сырья с последующим измельчением.

Превращение высушенных продуктов в порошок позволяет получить концентрированные, полностью натуральные продукты длительного хранения с огромных технологическим потенциалом. Сушка выводит воду из пищи, значительно уменьшая ее объем и усиливая ее вкус.


Производство пищевых порошков

Изготовление порошков — отличный способ сэкономить еду и деньги. Вместо того, чтобы выбрасывать жесткие кончики спаржи и других овощей, высушите их. То же самое относится и к древесным ножкам грибов. После того, как волокнистые стебли и жесткие концы будут высушены и измельчены в порошок, ни производитель, ни потребитель не смогут найти отличия.

Чтобы приготовить порошок, вам понадобятся только сушилка и измельчитель.

Порошки — отличный способ использовать пищу в качестве ароматизатора вместо соли, сахара или других приправ. Порошки добавляют к супам, соусам, омлетам и детскому питанию. Сушеные продукты, содержащие сахар или недостаточно высушенные, могут потребовать дополнительного шага, прежде чем превратить их в порошок. Помидоры и клубника часто попадают в эту категорию. Чтобы сделать из этих продуктов порошок, необходимо прибегать к криоизмельчению, потому что холодные, хрустящие сухие продукты легче измельчить


Применение пищевых порошков

Пищевые порошки можно добавлять в следующие продукты:


  • крем-суп (например, сушеный чеснок или спаржу);
  • выпечку;
  • мороженое;
  • пирожные;
  • хлеб;
  • коктейли;
  • каши (например, в холодную зиму клубничный порошок добавляет изюминку скучной овсянке на завтрак);
  • в тесто для торта;
  • в попкорн (например, посыпка из фруктовых порошков);
  • йогурт (например, сушеная клубничная пудра);
  • домашнюю лапшу (например, помидоры и грибной порошок в качестве ингредиента для приготовления теста);
  • салат (например, посыпка томатным порошком или порошком из сушеного редиса) и т.д.


Порошкообразная обработка сухих продуктов значительно сокращает объем необходимого пространства для хранения. Томатный порошок может стать соусом, супом или пастой в зависимости от того, сколько воды будет использована на регидратацию.