Пищевые порошки
Пищевой порошок – это продукт длительного хранения, полученный методом сушки пищевого сырья с последующим измельчением.
Превращение высушенных продуктов в порошок позволяет получить концентрированные, полностью натуральные продукты длительного хранения с огромных технологическим потенциалом. Сушка выводит
Производство пищевых порошков
Изготовление порошков — отличный способ сэкономить еду и деньги. Вместо того, чтобы выбрасывать жесткие кончики спаржи и других овощей, высушите их. То же самое относится и к древесным ножкам грибов. После того, как волокнистые стебли и жесткие концы будут высушены и измельчены в порошок, ни производитель, ни потребитель не смогут найти отличия.
Чтобы приготовить порошок, вам понадобятся только сушилка и измельчитель.
Порошки — отличный способ использовать пищу в качестве ароматизатора вместо соли, сахара или других приправ. Порошки добавляют к супам, соусам, омлетам и детскому питанию. Сушеные продукты, содержащие сахар или недостаточно высушенные, могут потребовать дополнительного шага, прежде чем превратить их в порошок. Помидоры и клубника часто попадают в эту категорию. Чтобы сделать из этих продуктов порошок, необходимо прибегать к криоизмельчению, потому что холодные, хрустящие сухие продукты легче измельчить
Применение пищевых порошков
Пищевые порошки можно добавлять в следующие продукты:
- крем-суп (например, сушеный чеснок или спаржу);
- выпечку;
- мороженое;
- пирожные;
- хлеб;
- коктейли;
- каши (например, в холодную зиму клубничный порошок добавляет изюминку скучной овсянке на завтрак);
- в тесто для торта;
- в попкорн (например, посыпка из фруктовых порошков);
- йогурт (например, сушеная клубничная пудра);
- домашнюю лапшу (например, помидоры и грибной порошок в качестве ингредиента для приготовления теста);
- салат (например, посыпка томатным порошком или порошком из сушеного редиса) и т.д.
Порошкообразная обработка сухих продуктов значительно сокращает объем необходимого пространства для хранения. Томатный порошок может стать соусом, супом или пастой в зависимости от того, сколько воды будет использована на регидратацию.