Щадящая сушка растительного и животного сырья
Одной из главных современных задач учёных и практиков стала консервация сырья с возможностью последующего «оживления» при добавлении воды. Сублимационная сушка является наиболее подходящим методом обезвоживания предварительно замороженных продуктов, но она мало доступна ввиду невероятно высокой стоимости оборудования, а также высоких затрат на электроэнергию при эксплуатации сублимационных сушилок. В этой ситуации производителей высококачественных сушеных овощей, ягод, фруктов, мяса, сыра, меда, соков, концентратов, экстрактов и других продуктов выручить могут только вакуумные импульсные и холодные атмосферные сушилки. Они дешевле сублимационного оборудования в несколько раз, а их эксплуатация также менее затратна в сравнении технологией сублимирования.
Отличия технологии бережной сушки от технологии традиционной сушки
Сравнение вакуумной импульсной сушки и холодной атмосферной сушки (лиофилизации при атмосферном давлении) с другими методами сушки:
Глядя на готовые продукты холодной атмосферной и вакуумной импульсной сушки, вы можете убедиться, что продукты, высушенные этими методами, как и сублиматы, намного привлекательнее, чем продукты, высушенные в традиционных сушилках.
Это связано с тем, что сушка при температуре ниже сорока пяти градусов по Цельсию не разрушает клеточную структуру продукта, сохраняя все его полезные свойства, текстуру, вкус, цвет и форму. Наши сушилки просто извлекают влагу очень быстро в при температурах от 18°С до 35°С.
В настоящее время технологию щадящей сушки используют для нужд продовольственного фармацевтического и косметического рынков. Оборудование для холодной атмосферной и вакуумной импульсной сушки можно считать суперсовременным и востребованным, ведь многие потребители уже знают о продуктах лиофильной/сублимационной сушки, как о добавках к различным продуктам (каши быстрого приготовления, мюсли, чай, начинки для сладостей и выпечки, растворимые напитки).
Холодные атмосфеные и вакуумные импульсные сушилки
Приобретайте наши холодные атмосферные и вакуумно-импульсные сушилки и предлагайте своим покупателям широкий ассортимент высококачественных сушеных продуктов собственного производства. Ягоды, фрукты, мясо и субпродукты животных и птиц, порошковые соки, вареные крупы, готовые блюда – все это теперь можно бережно высушить, сохранив чрезвычайно красивым, полезным, ароматным и вкусным.