Коротко о применении сублимационных (лиофильных) сушилок

Оборудование для сублимиционной (лиофильной) сушки

Наша компания занимается исследованиями и разработками в области вакуумных и криогенных систем. На протяжении десяти лет мы выпускаем инновационное оборудование для низкотемпературной сушки, позволяющее производить новые виды высококачественных пищевых продуктов для повседневного использования.


Оборудование для бережной сушки

Сушилки для обезвоживания пищевых продуктов при низких положительных температурах – это прямой конкурент и аналог сублимационных сушилок по функциональному назначению. Это низкотемпературный процесс обезвоживания, который не включает энергоемкие операции замораживания продукта, и проходит при малых положительных температурах в интервале от тридцати до сорока пяти градусов по Цельсию. В отличие от обезвоживания с использованием большинства традиционных методов, при которых вода испаряется с помощью тепла (высокой температуры), лиофилизированный продукт отличается высоким качеством, так как в нем сохраняются витамины, белки, другие полезные вещества и форма продукта, как если бы это был исходный продукт.

Низкая температура и давление обеспечивают высокое качество обработки продукта при минимальных временных затратах.  Поэтому разработанная нами технология вакуумной импульсной и холодной атмосферной сушки является подходящим методом, который сохраняет качество вашего продукта и экономит время обработки.


Купить промышленные сушилки пищевого сырья

В сотрудничестве с технологами пищевых производств наша компания разработала и изготовила серию специализированных установок холодной атмосферной и вакуумной импульсной сушки различного пищевого сырья. Мы можем предложить весь спектр оборудования для пищевой промышленности, в том числе для домашнего и фермерского хозяйства - от 500 кг до 300000 кг в сутки.

Технология обеспечивает гибкие сроки поставки от начала производства до поставки заказчику и адаптацию к индивидуальным требованиям. Кроме того, если клиенту некуда поставить оборудование для лиофильной сушки, возможно, что мы предоставим ему так называемый производственный модуль, представляющий собой легкое портативное мини-производственное оборудование. Конструкция модуля соответствует всем санитарным требованиям.

Наша компания заинтересована в дальнейшем развитии и адаптации своего оборудования к конкретным потребностям покупателей. У нас вы можете купить сушилки, которые принесут вам желанную прибыль. 


Преимущества и инновации наших сушилок для мясного и растительного сырья

  • Преимущества этого метода сушки связаны с отсутствием воздействия на продукт высоких температур, что позволяет получать сухие материалы, препараты, изделия и тому подобное без потери их структурной целостности и биологической активности.
  • Большинство белков не подвергаются денатурации и могут храниться длительное время.
  • Продукты при увлажнении восстанавливают свои первоначальные свойства.
  • В производстве продуктов питания в технологических процессах сохраняется значительное количество питательных веществ, продукты сохраняют форму, вкус и цвет.
  • Практически все продукты растительного и животного происхождения, фрукты, травы, ягоды, специи, кофе, а также рыба, мясо и грибы могут быть высушены в наших сушилках.
  • Гибкие сроки поставки запрошенного оборудования от начала производства до поставки заказчику
  • Гибкие объемы производства и типы оборудования, адаптация к требованиям заказчика.
  • Конкурентоспособность на рынке при высоком качестве технологии.