Измельчение сушеных продуктов

Дробилка для трав (лекарственных и других сушеных растений)

Измельчение сушеных растений – это не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. С одной стороны, сушеные растения, в том числе лекарственные, имеют довольно хрупкую структуру, поэтому при обычном агрессивном подходе измельчения на молотковых и ножевых дробилках, разрушаются практически не управляемым образом с образованием большого количества не целевой мелкой фракции. Также при измельчении в ножевых и молотковых дробилках лекарственные растения выделяют в воздух рабочей зоны огромное количество пыли, мешающей нормальной работе производственного персонала и загрязняющей поверхности оборудования и производственных помещений. С другой стороны, в лекарственных растениях содержатся биологически активные вещества, которые требуют бережного обращения и не терпят локальных перегревов в камере измельчения.

Эти два важных аспекта диктуют особые условия переработчикам, которые хотят получить нужную фракцию измельчения своего сырья с минимальным образованием пыли и при отсутствии процессов нагревания сырья при измельчении. Такие мысли плотно и глубоко лежат в головах производителей чайных напитков, специй, сушеных измельченных овощей, фруктов, специй и ягод.

В нашем оборудовании реализована технология каскадного ножевого измельчения, которая позволяет в отсутствие процессов нагрева измельчать ваши сушеные растительные продукты методом среза, не используя удар и истирание. Данная технология зарекомендовала себя исключительно положительным образом и на протяжении многих лет используется нашими клиентами для получения фракции измельченных продуктов с необходимым линейным размером отдельных частиц и с минимальным выходом пыли.