Сушилка для пасты
Паста (пастообразный материал) - это пюреобразный однокомпонентный, или многокомпонентный пищевой продукт, приготовленный из подобранных по вкусу и консистенции ингредиентов, тщательно измельчённых и перемешанных.
В пищевой промышленности и кулинарии существует множество известных примеров пастообразных материалов: пастила, экстракт, томатная паста, мясной или рыбный паштет, паштет из морепродуктов, паста из зелени или пряных трав, дрожжевой экстракт, паста карри, паста из ферментированных бобов, паста из семян и орехов, белковая паста, белково-углеводная паста, жирная паста, помадная кондитерская паста, фруктовая (овощная, ягодная) паста или пюре и т.д.
Сушка пастообразных материалов
Сушка пасты часто затруднительна ввиду присущих ей известных характерных свойств:
- вязкость;
- высокая адгезия;
- низкая теплопроводность;
- коркообразование;
- комкообразование.
Перечисленные свойства мешают процессам сушки пастообразных материалов, а именно: усложняют процесс загрузки сырья в сушилку, препятствуют диффузии влаги из внутренних слоев к поверхности, нарушают равномерность сушки, способствуют образованию продуктовых запрессовок оборудования, вызывают прилипание и подгорание сырья, усложняют или делают невозможной выгрузку готового продукта из сушилки и т. д. Далеко не каждая традиционная сушилка может работать с широким ассортиментом пастообразных материалов. Поэтому оборудование для сушки, способное производить высококачественные продукты из любого пастообразного сырья – это настоящая находка в сушильном деле.
Сушилка для пастообразных материалов
Флагманом современного универсального оборудования для сушки пастообразных материалов является вакуумно-импульсная сушилка. Она может успешно работать с любыми моно- и поликомпонентными пастообразными материалами.
Получаемые продукты вакуумно-импульсной сушки:
- имеют низкую влажностью (менее 5%) и длительный срок хранения;
- однородны;
- отличаются высокой (более 95%) сохранностью вкуса, цвета и аромата, полезных веществ.
Вакуумно-импульсные сушилки легко загружаются, быстро сушат и не сохраняют качество исходного сырья. Благодаря рекордно короткому циклу сушки (от 5 до 90 минут), эти сушилки являются лидерами в переработке скоропортящихся продуктов.
У нас вы можете купить вакуумно-импульсные сушилки для обезвоживания пастообразных материалов, а также другое оборудование для сушки пищевых продуктов (фрукты, овощи, ягоды, грибы, мясо, рыба и т. д.).