Сушилка для пасты

Сушилка для пасты

Паста (пастообразный материал) - это пюреобразный однокомпонентный, или многокомпонентный пищевой продукт, приготовленный из подобранных по вкусу и консистенции ингредиентов, тщательно измельчённых и перемешанных.

В пищевой промышленности и кулинарии существует множество известных примеров пастообразных материалов: пастила, экстракт, томатная паста, мясной или рыбный паштет, паштет из морепродуктов, паста из зелени или пряных трав, дрожжевой экстракт, паста карри, паста из ферментированных бобов, паста из семян и орехов, белковая паста, белково-углеводная паста, жирная паста, помадная кондитерская паста, фруктовая (овощная, ягодная) паста или пюре и т.д.


Сушка пастообразных материалов

Сушка пасты часто затруднительна ввиду присущих ей известных характерных свойств:

  • вязкость;
  • высокая адгезия;
  • низкая теплопроводность;
  • коркообразование;
  • комкообразование.


Перечисленные свойства мешают процессам сушки пастообразных материалов, а именно: усложняют процесс загрузки сырья в сушилку, препятствуют диффузии влаги из внутренних слоев к поверхности, нарушают равномерность сушки, способствуют образованию продуктовых запрессовок оборудования, вызывают прилипание и подгорание сырья, усложняют или делают невозможной выгрузку готового продукта из сушилки и т. д. Далеко не каждая традиционная сушилка может работать с широким ассортиментом пастообразных материалов. Поэтому оборудование для сушки, способное производить высококачественные продукты из любого пастообразного сырья – это настоящая находка в сушильном деле.


Сушилка для пастообразных материалов

Флагманом современного универсального оборудования для сушки пастообразных материалов является вакуумно-импульсная сушилка. Она может успешно работать с любыми моно- и поликомпонентными пастообразными материалами.

Получаемые продукты вакуумно-импульсной сушки:

  • имеют низкую влажностью (менее 5%) и длительный срок хранения;
  • однородны;
  • отличаются высокой (более 95%) сохранностью вкуса, цвета и аромата, полезных веществ.


Вакуумно-импульсные сушилки легко загружаются, быстро сушат и не сохраняют качество исходного сырья. Благодаря рекордно короткому циклу сушки (от 5 до 90 минут), эти сушилки являются лидерами в переработке скоропортящихся продуктов.

У нас вы можете купить вакуумно-импульсные сушилки для обезвоживания пастообразных материалов, а также другое оборудование для сушки пищевых продуктов (фрукты, овощи, ягоды, грибы, мясо, рыба и т. д.).