Пищевые белки в роли стабилизаторов и гелеобразователей

Белковые стабилизаторы и гелеобразователи

В то время как традиционная роль белков заключалась в обеспечении питания, их способность образовывать гели и стабилизировать эмульсии и пены в настоящее время общепризнана, и все больше и больше специализированных источников белка в настоящее время внедряются в ряд пищевых продуктов. Мы говорим сейчас о любых белках: белках суши и моря, млекопитающих, растений, семян, водорослей, птицы и рыбы. В настоящее время повсюду проявляется изобретательность производителя продуктов питания. Везде, где существует белок, кажется, что он может быть доступен в форме, которая может улучшить наше питание. Даже столь неприглядный картофель, хотя и богат крахмалом, может содержать белок, улучшающий нашу диету. Регуляторные аспекты также учитываются, но для этих пищевых белковых ингредиентов они не имеют такого заметного или строгого характера, как для пищевых добавок на основе углеводов, поскольку многие из них могут рассматриваться как самостоятельные продукты. Но правила и нормы существуют, и они продолжают рассматриваться по мере появления новых инновационных продуктов.

Белки всегда будут оставаться основной потребностью всех диет. В настоящее время разрабатываются или уже работают на благо человечества методы и источники, которые приносят пользу благосостоянию потребителя и основаны на инновациях производителя продуктов питания. Одним из промышленно используемых методов производства белка является метод, описанный в книге проекта «Доступные Технологии». 

Скачать книгу можно по ссылке:

https://www.plati.market/itm/3420504?lang=ru-RU