Об экстракции флавоноидов из растительного сырья

Экстракция флавоноидов из растительного сырья

Экстракция флавоноидов - это их извлечение из растительного сырья традиционными и другими методами с целью получения специального экстракта, комплекса флавоноидов. 

Традиционные методы экстракции флавоноидов чаще используются при экстракции спиртом, экстракции щелочной водой или щелочными водно-спиртовыми смесями, экстракции горячей водой.

Добыча и разделение сырого продукта в основном основаны на его полярности, кислотности, размере молекул или особой структуре.

Все традиционные методы экстракции имеют очевидный выброс загрязняющих веществ и потерю эффективных целевых компонентов сырья. У них много недостатков, низкая эффективность извлечения и высокая стоимость.


СО2-экстракция флавоноидов

Сверхкритическая СО2-экстракция для флавоноидов по сравнению с традиционными методами  имеет более короткий процесс и всего по одной стадии экстракции и разделения. Технология СО2-экстракции проста, выход и содержание флавоноидов высоки, время работы значительно сокращено по сравнению с традиционными методами. Производство экстракта флавоноидов способом сверхкритической СО2-экстракции по отношению к активным компонентам экстракта проходит очень мягко, а в готовых экстрактах флавоноидов активные ингредиенты защищены от изменения. Целевой продукт при этом не содержит остатков органических растворителей и имеет экологически чистые характеристики.