Новая технология сушки пищевых продуктов

Технология холодной сушки

До сих пор существует большое противоречие между экономикой сушки и качеством продуктов, таких как продукты сублимационной сушки.

Получение высококачественных обезвоженных продуктов с низким потреблением энергии и низкой себестоимостью сушки является как никогда актуальным направлением в области сельскохозяйственной и пищевой сушки. Флагманом производства сушеных продуктов выского качества является оборудование, работающее по технологии холодной сушки: холодные атмосферные и вакуумно-импульсные сушилки. Технология холодной сушки отлично подходит для сушки овощей, ягод, фруктов, мяса, сыра, грибов, рыбы и прочих морепродуктов, экстрактов, зелени, специй, готовых блюд, меда и других продуктов. Она позволяет получать сушеные продукты премиального качества при рекордно низких положительных температурах сушки и минимальном потреблении энергии.


Холодная сушка против горячей сушки

Сушка относится к процессу, способствующему испарению воды из продукта в естественных или искусственно контролируемых условиях. Обезвоживание в промышленных условиях проводится с целью обеспечения длительной сохранности продукта при минимальных изменениях качества продукта.

Сушка является важным средством сохранения пищевых продуктов, а также важной технологией обработки пищевых продуктов. Разнообразие пищевых продуктов и большая часть пищевой промышленности тесно связана с процессами сушки. Мы уделяем все больше внимания качеству продуктов сушки пищевых продуктов и выдвигаем более высокие требования к качеству пищевых продуктов. 

Процесс сушки оказывает большое влияние на качество сельскохозяйственной и пищевой продукции, а иногда даже играет решающую роль. Хорошо известно, что сушка горячим воздухом, которая до сих пор преобладает, негативно влияет на цвет, витаминный состав, а также на биологическую активность пищевых продуктов.

Степень материального ущерба при горячей такой сушке невероятно высока. Поэтому в настоящее время для получения качественных сушёных продуктов часто требуются современные методы и оборудование для бережной сушки сырья при низких температурах.