Конвективная сушка плодов и ягод

О конвективных сушилках для плодов и ягод

Ленточная сушилка с температурным зонированием создана для крупнотоннажного производства сушеных фруктов, овощей и ягод. Оборудование имеет компактную конструкцию, простое управление, удобное обслуживание и стабильную работу, дает возможность крупнотоннажного выпуска сушеных овощей и фруктов высокого качества.

Ленточные сушилки широко используются в медицинской, химической, пищевой и других областях промышленности. Благодаря развитию корпоративных технологий и совершенствованию технологии производства, наша одноленточная сушилка с температурным зонированием способна обеспечить крупномасштабное производство, диверсификацию, централизованное управление и непрерывное производство сушеных овощей и фруктов с качеством намного выше среднерыночного. Она имеет преимущества высокой эффективности, энергосбережения и простоты управления.

Ленточная сушилка отлично подходит для сушки и непрерывной переработки растительного сырья, такого как корни, стебли, полоски листьев, хлопья, крупные  и т. д., при этом в максимальной степени сохраняя питательные вещества и цвет продуктов.

Типичными сухими материалами являются: ломтики чеснока, абрикоса, тыквы, моркови, хрена, лука, кабачка, баклажана и других.


Принцип работы конвективной сушилки

Материал равномерно распределяется по сетчатой ​​ленте с помощью питателя, который приводится в действие передаточным устройством. Сетчатое полотно ленты обычно изготавливается из проволочной сетки из нержавеющей стали. Сушилка состоит из нескольких блоков. В каждом блоке циркулирует горячий воздух независимо. Горячий воздух проходит через сетчатое полотно ленты, покрытой слоем высушиваемого сырья снизу вверх или сверху вниз до полного удаления влаги из материалов. Часть насыщенного влагой отработанного воздуха сбрасывается через рекуператор тепла специальным вытяжным вентилятором под контролем автоматики. Сетчатая лента движется медленно. Скорость движения ленты можно свободно регулировать в зависимости от температуры сушки материала. Высушенный продукт с противоположного конца ленты непрерывно падает в специальный приемник.

Сушилка состоит из питателя, ленты, лентопротяжного механизма, теплообменников, вытяжного вентилятора и других основных компонентов. Когда сушилка работает, холодный воздух нагревается через теплообменное оборудование. При этом используется научный и разумный метод циркуляции нагретого воздуха, чтобы он проходил через слой сырья для равномерного тепло- и массообмена. Потоки нагретого воздуха в каждом блоке корпуса машины циркулируют под действием циркуляционных вентиляторов и, наконец, продвигают воздух с низкой температурой и высокой влажностью, а также плавно и эффективно завершают весь процесс сушки.


Преимущества сушилки

Конвективная ленточная сушилка с температурным зонированием позволяет получать сушеные продукты с качеством выше среднего и имеет ряд дополнительных преимуществ:

  • непрерывная подача сырья и непрерывная выгрузка готовой продукции;

  • автоматизация, непрерывность и конвейеризация процесса сушки, что позволяет снизить затраты на рабочую силу, исключить загрязнение готовой продукции;

  • температура процесса сушки регулируется в пределах 20-140°С. Время сушки регулируется от 20 до 80 минут;

  • толщину слоя высушиваемого сырья, количество рабочего воздуха, время пребывания материала, скорость подачи материала и температуру сушки можно регулировать в соответствии с характеристиками и требованиями к качеству готовой продукции для получения отличного эффекта сушки;

  • позволяет использовать систему промывки сетчатых лент и систему охлаждения материала;

  • уникальное устройство распределения воздуха делает распределение горячего воздуха более равномерным и обеспечивает стабильное качество продукции;

  • любой источник тепла – технологический пар от парогенератора любого типа (газовый, твердотопливный, электрический);

  • большая часть воздуха и максимум тепла рециркулируются, что позволяет существенно экономить энергию.